Mashup Awards 11運営委員会主催 「MASHUP AWARDS 11」にVoiceText Web APIを提供

HOYAサービス株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役 大原幸男、以下HOYAサービス)音声ソリューション事業部は、Mashup Awards 11運営委員会(主幹事:株式会社リクルートホールディングス Media Technology Lab)が主催の「Mashup Awards 11」に開発素材協賛としてHOYAサービスの音声合成エンジンVoiceText Web APIを提供することをお知らせします。

speaker_list

[INFOMATION]
「Mashup Awards 11」は、Mashup Awards 11運営委員会が主催するWeb開発者が自ら開発したWebサイトやスマートフォンアプリ等を通して技術、デザイン、アイデアを競い合うコンテストです。
時代の先端をいく開発者達が多く集まり、Webやインターネットの未来を提案する場となっています。
・公式サイト

このたびHOYAサービスは、APIパートナーとして音声合成ソフトウェア『VoiceText Web API』を提供いたします。下記公式サイトより利用申請をおこない、APIKeyを取得することにより利用ができるようになります。
・VoiceText Web API 公式サイト

VoiceText Web API無料版で利用できるのは、日本語6話者です。

「喜」「怒」「悲」の3感情を表現可能な「感情音声合成」に対応のVoiceText Microから、女性HIKARI(ヒカリ)、HARUKA(ハルカ)、男性TAKERU(タケル)の日本語3話者。キャラクターボイスとして「サンタクロース」と「凶暴なクマ」(感情音声合成対応)。感情音声合成には非対応ながら、テレビで人気の「ショウ君」ことVoiceText SHOW(ショウ)をあわせた合計6話者です。

VoiceTextは日本語音声合成として屈指の読み上げ性能を誇り、たいへん高い評価を頂戴しております。是非この機会に皆様のアイデアと「VoiceText」を融合した新しいサービスの開発にお役立てください。

[本リリースに関するお問い合わせ先]
HOYAサービス株式会社 音声ソリューション事業部
TEL:03-5913-2312
製品ホームページ:http://voicetext.jp/