早くも『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のキャラクターたちを ホットトイズがハイエンド1/6スケール可動式フィギュアで立体化スタート!

株式会社ホットトイズジャパン(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:フランク・デュボア)は、ハイエンド1/6スケール可動式フィギュア「ムービー・マスターピース」シリーズにて、12月18日(金)公開の映画『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のカイロ・レン、ファースト・オーダー ストームトルーパーを発表いたしました。

ホットトイズ【ムービー・マスターピース】『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』

■【ムービー・マスターピース】ハイエンド1/6スケール可動式フィギュア
 『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』について
 主にハリウッド映画の魅力溢れるキャラクター達を、まるで映画から飛び出してきたかのようにリアルな1/6スケールのフィギュアとして立体化し人気を博している、ホットトイズの代表シリーズ【ムービー・マスターピース】。

同シリーズにて、待望の『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』の立体化がスタート!本作に登場する注目のキャラクター、謎の騎士カイロ・レンや、ファースト・オーダー ストームトルーパー(通常版、ヘビーガンナー版、分隊長版)が早くもラインナップ。高さ約30センチ、30箇所以上が可動する精巧に造型された1/6スケールの可動式フィギュアとして立体化しています。

ついにスタートを切る、ホットトイズの【ムービー・マスターピース】『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』シリーズ。今後も続々と展開予定の本シリーズにご注目ください。

製品名 : 【ムービー・マスターピース】
      『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』1/6スケールフィギュア
      カイロ・レン
定価  : 35,000円(税込)/予約価格 31,500円(税込)
受注状況: 予約受付中
URL   : http://www.toysapiens.jp/item/200009836000.html

製品名 : 【ムービー・マスターピース】
      ファースト・オーダー ストームトルーパー(分隊長版)
予約価格: 29,000円(税込)
流通方法: トイサピエンス限定
受注状況: 2015年9月12日(土)より予約受付スタート
URL   : http://www.toysapiens.jp/item/EP7STSL.html

製品名 : 【ムービー・マスターピース】
      ファースト・オーダー ストームトルーパー(通常版)
定価  : 29,000円(税込)/予約価格 26,100円(税込)
受注状況: 予約受付中
URL   : http://www.toysapiens.jp/item/200009832000.html

製品名 : 【ムービー・マスターピース】
      ファースト・オーダー ストームトルーパー(ヘビーガンナー版)
受注状況: 予約受付中
URL   : http://www.toysapiens.jp/item/200009833000.html

ファースト・オーダー ストームトルーパー
      (通常版&ヘビーガンナー版)<2体セット>
定価  : 55,000円(税込)/予約価格 49,500円(税込)
流通方法: トイサピエンス限定
受注状況: 予約受付中
URL   : http://www.toysapiens.jp/item/200009834000.html

■ホットトイズとは
 2000年の創業以来、斬新なアイデアで画期的な製品を次々と創りつづけているホットトイズ。なかでも1/6スケールで約30箇所以上が可動するハイエンドなリアルフィギュアにおいて、世界ナンバー1の実績を獲得。主にハリウッド映画に登場する魅力溢れるキャラクターたちを立体化する「ムービー・マスターピース」を筆頭に、さまざまなシリーズを展開しています。
 あえてハードルが高い「俳優の肖像権」を獲得するなど、その真似ができない確かな技術で、常に高いクオリティーを追求するホットトイズ製品は現在、世界32か国以上にて販売されております。その出来映えには、ハリウッドセレブや日本の著名人もファンとして名を連ねており、世界中で愛されるブランドとして確立しています。

■商品に関するお問い合わせ
ホットトイズジャパンお客様問い合わせセンター
Tel 03-5474-3463
受付時間:月~金曜日(祝祭日を除く)

会社名: 株式会社ホットトイズジャパン
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-30-12 Gビル 3F
代表者: 代表取締役社長 フランク・デュボア
設立 : 2007年10月
URL  : http://www.hottoys.jp

(c) & TM Lucasfilm Ltd.

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
ジャンル:
玩具 映画

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては