日本初の、野外フェス系 花火ショー「音彩-NEIRO-スタジ...

日本初の、野外フェス系 花火ショー 「音彩-NEIRO-スタジアム2015」9月5日開催  音・光・炎とマッピングが、スタジアムで花火と饗宴

音彩スタジアム実行委員会は、2015年9月5日(土)、岐阜メモリアルセンター 長良川球場にて、岐阜清流Lighting花火Show「音彩-NEIRO-スタジアム2015」を開催いたします。

音彩-NEIRO-スタジアム ロゴ

■通常の花火大会にはない演出が満載
今週末行われるこのイベントは、音楽やプロジェクションマッピングと、花火が一緒に打ち上げられるショーです。プログラムされた音・光・炎・映像が、次々と打ち上げられる花火と華麗にシンクロします。その数、約6,000発。通常の花火大会にはない演出が満載の、まったく新しい体感型のエンタテイメントになります。スタジアムの中は全席指定のため、座ってゆっくりとご観覧いただけます。

■アーティストによるステージプロデュース
総合プロデューサーは、岐阜出身のアーティスト「RYUREX(MEGARYU)」。シンクロする音楽も、RYUREX自身が岐阜をイメージして作曲したものから演歌まで、さまざまです。中には花火が打ち上がる中での生演奏もあり。協演エンターテイナーである和太鼓演者「加藤拓三」、ヴァイオリニスト「濱島秀行」もステージを盛り上げます。

■来場者が楽しめるさまざまなコンテンツをご用意
また同エリア内には、無料のイベントステージやフードエリアなども設置されます。フードエリアには岐阜県の特産や全国のご当地グルメまでラインナップ。サブステージには、岐阜で活躍しているパフォーマーも出演します。ご来場いただければ、たっぷり一日遊べるイベントとなっております。

後援する岐阜県の「知・創・伝」の世界を創造し、地元盛り上げ要素もある「音彩-NEIRO-スタジアム2015」。チケットは前売り券がぴあ、サークルKサンクスで好評販売中。当日券も会場にて販売いたします。日本初の花火ショーを、みなさまでご来場いただき、この週末体感してください。

【岐阜清流Lighting花火Show「音彩-NEIRO-スタジアム2015」開催概要】
開催日時  : 2015年9月5日(土) 16:00開場 18:00開演
        ※荒天による順延は9月6日(日)
会場    : 岐阜メモリアルセンター 長良川球場
スケジュール: 無料エリア 10:00~21:00、
        有料エリア(長良川球場内) 16:00~20:00
        (開演18:00~)
        ※無料エリア(芝生広場)からの花火観覧はできません。
主催    : 音彩スタジアム実行委員会、日建リース工業株式会社
後援    : 岐阜県、岐阜市、岐阜市教育委員会
URL     : http://neiro.jp/
Facebook  : https://www.facebook.com/neirostadium
Twitter   : https://twitter.com/NeiroStadium?ref_src=twsrc%5Etfw

お問合せ   : 音彩スタジアム実行委員会(メール: info@neiro.jp )
チケット料金 : VIPシート¥8,000(※完売済み)、アリーナ席¥6,000、
         スタンドSS席¥5,000、スタンドS席¥4,500、
         スタンドA席¥4,000、スタンドB席¥3,500
         ※前売り券のほか、当日券もあります。

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては