子会社フォッグ(株)、アイドル応援アプリ『CHEERZ(チアーズ)』の “男性版”『CHEERZ for MEN』、本日より提供決定

〜「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」最終選考会ご招待〜

ユナイテッド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長CEO:早川与規、証券コード:2497)は、子会社のフォッグ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:関根佑介)がアイドル応援アプリ『CHEERZ』の“男性版”、イケメン若手男性俳優の活動を応援する『CHEERZ for MEN』の提供を本日より開始いたしましたので、お知らせいたします。

JUNON×CHEERZ

『CHEERZ for MEN』は、株式会社主婦と生活社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:高納勝寿)が発刊する月刊誌「JUNON(ジュノン)」と提携し、同社が主催するイケメンスターの登竜門として有名な「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト(※)」と連動した応援サービスです。
※1988年の第1回開催から今年で第28回を迎える若手男性スター発掘のためのボーイズコンテスト。過去に小池徹平、山本裕典、溝端淳平、三浦翔平など、多くの人気スターを輩出。

2015年11月開催予定の「第28回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」では、通常の選考フローで勝ち上がったファイナリスト10名前後の他に、『CHEERZ for MEN』でユーザーからもっとも支持を得たひとりを、「スーパー敗者復活枠」として登場させることも予定しています。また、スーパー敗者復活戦で見事勝ち上がったファイナリストの上位ファンには、コンテスト会場への特別招待券をプレゼントいたします。

『CHEERZ』は、現行の“アイドル応援アプリ”としての展開を中心としながら、様々な領域で外部企業等との連携を強化し、男性版に続く展開も進め、事業規模の拡大を目指してまいります。

『CHEERZ for MEN』公式サイト:https://mens.cheerz.cz/

■イケメン若手男性俳優応援アプリ『CHEERZ for MEN』の機能詳細
1.対応OS:iOS版:iOS7.0以降、Android版:Android4.1以降
2.カテゴリー:iOS版:エンターテインメント、Android版:エンターテインメント