「焼肉の名門 天壇」創業50周年記念事業 京都で愛され続ける...

「焼肉の名門 天壇」創業50周年記念事業  京都で愛され続ける京都焼肉をお持ち帰り  ハイブリッドな『焼肉重弁当』新発売  ~創業50周年にして初!焼肉弁当販売開始!~

 「焼肉の名門 天壇」(運営:株式会社晃商、代表取締役社長:新井 義淳)は、2015年10月10日に50周年記念事業として創業以来初めてお弁当を一般のお客様向けに販売致します。

秋の行楽弁当としても
秋の行楽弁当としても

 特徴としては、牛肉の種類が2種類以上、または同じ牛肉の部位でも切り方で違ってくる味わいを楽しんでいただけるお弁当を全て2段重ねの重箱でご提供します。1つの焼肉弁当の中で複数の味わいを楽しめ、50年以上京都の地で育まれてきた京都焼肉の味を外でも召し上がっていただける、まさにハイブリッド(※)なお弁当です。

(※)ハイブリッドとは「異なった要素を混ぜたもの・組合わせたもの」という意味から「混合」という意味でも使われます。

リリースに関する情報は http://www.tendan.co.jp/news/ (9月25日(金)12:00以降)へ掲載予定


■お弁当発売の経緯
 祇園本店が京都南座からすぐの場所で創業し、2009年に銀座店が歌舞伎座前に出店したことで、天壇の味をご存知の歌舞伎座関係者の方の楽屋弁当としてご注文を承って参りました。長らく一般のお客様からのご要望も頂戴しておりましたので、その楽屋弁当を参考に新たに開発した焼肉重弁当を50周年を機に販売開始致します。


■秘伝の「お出汁で食べる焼肉」と3種類の「天壇 焼肉重弁当」
 この度発売するお弁当は、天壇一番人気の部位「ロース」を使った【天壇焼肉重 ロース】、また最近人気の赤身部位を使った【天壇焼肉重 厚切いちぼ】など全部で3種類の予定です。
 副菜には九条ネギのチヂミ・チャプチェ・南高梅のキムチなど、京都らしさを感じる内容のものを採用する予定です。
 また、創業以来ご提供し続ける天壇秘伝のお出汁のような「つけタレ」をお弁当で味わっていただけるような形でご提供する予定です。


【「天壇 焼肉重弁当」実施概要】
 天壇焼肉重弁当は、下記の店舗で2日前までのご予約、当日店舗にての受け渡しで承ります。

ご予約開始日:2015年10月8日(木)
発売日   :2015年10月10日(土)
販売店舗  :東京 焼肉の名門 銀座店/
       京都 天壇ニュースタイルビュッフェ西院店
ご予約方法 :上記店舗にて受渡し希望日の2日前までの
       電話ご予約で承ります。
       ※受渡し時間は店舗営業時間内
販売価格  :2,000円~3,000円(税込)を予定しております。

メニュー:
全3種類ご用意しております。
(1)天壇焼肉重 ロース(2)天壇焼肉重 厚切いちぼ(3)天壇焼肉重 ロース・厚切いちぼ
(例1)「天壇焼肉重 ロース」
 当店1番人気のメニュー「ロース」を薄切りと厚切のステーキカットにし、天壇秘伝のもみタレで焼き上げます。同じ部位でも切り方で味わいが変わる、牛肉の面白さを味わっていただけます。

(例2)「天壇焼肉重 厚切いちぼ」
 厚切りにした「いちぼ」は、ロースに比べるとあっさりとした部位です。天壇秘伝のもみタレで焼き上げたいちぼとともに、塩タンもお楽しみいただけるお弁当です。


【店舗詳細】
■焼肉の名門 天壇 銀座店
電話  :03-5551-1129
営業時間:全日11:30~15:00 / 17:30~23:30
住所  :東京都中央区銀座5丁目13-19
     デュープレックス銀座タワー5 / 13 10階
アクセス:歌舞伎座向かい
     東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」徒歩1分/
     東京メトロ銀座線・日比谷線「銀座駅」駅徒歩5分
定休日 :なし
店舗概要:
 焼肉の名門 天壇の都内1号店として2009年に開業。京の雅モダンをテーマにデザインされた店内にはワインセラーも完備。向かいの歌舞伎座や銀座4丁目を見渡せるカウンター席が人気です。ビュッフェが人気のライチタイムから営業しております。

■天壇ニュースタイルビュッフェ西院店
電話  :075-321-4129
営業時間:平日  11:30~15:00 / 17:00~23:30
     土日祝 11:30~23:30
住所  :京都府京都市右京区西院三蔵町17 リノホテル京都地下1階
アクセス:阪急「西院駅」出口より徒歩2分
定休日 :なし
店舗概要:
 焼肉の名門 天壇の中で祇園本店に続く創業2店舗目の店として開業。古くからの常連様が多い店舗です。また、嵐山などへのアクセスに使われる阪急の西院駅から徒歩2分という立地のよさで国内・海外の観光客の来店が多い支店の1つです。ホテルの地下にある落ち着いた雰囲気のなかで、毎日ランチタイムより営業しております。


【「焼肉の名門 天壇」について】
 1965年京都にて創業しました。天壇秘伝のつけタレは、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わい。さっぱりしていて、コクがあり、肉の旨味を引き立たせてくれます。京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」スタイルの原点として、創業以来変わらない味で50年以上にわたりご提供し続けています。

創業  :1965年1月
店舗一覧: 1)「焼肉の名門 天壇」5店舗
      京都 祇園本店、京都 The Dining山科店、滋賀 草津店、
      東京 銀座店、東京 赤坂店
      ※今冬 京都 桂五条店が開業予定です。
      2)「天壇 ニュースタイルビュッフェ」4店舗
      京都 西院店、京都 竹田店、京都 宇治小倉店、滋賀 三雲店
URL   : http://www.tendan.co.jp/


【運営会社「株式会社晃商」会社概要】
名称  :株式会社晃商
本社  :京都府京都市中京区丸太町通堀川東入丸太町18
資本金 :3,000万円
代表者 :新井 義淳(代表取締役社長)
売上高 :1,040億円(2013年12月期グループ計)
社員数 :330名(2013年12月グループ計)
事業内容:パチンコ事業、レストラン事業「焼肉の名門 天壇」、
     温浴事業・カラオケ事業、その他飲食業
設立  :1970年10月31日
事業所 :京都・大阪・滋賀・奈良・三重・石川・富山・東京
     秋田・青森 ※計41ヵ所(2013年12月時点)

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報