客船「飛鳥II」2016年6月に『大相撲クルーズ』開催決定

郵船クルーズ株式会社(本社:横浜市西区、代表取締役社長:服部 浩)は、2016年6月に日本最大の客船「飛鳥II」での『大相撲クルーズ』の実施を決定しました。

『大相撲クルーズ2014』画像1

URL: http://www.asukacruise.co.jp

「飛鳥II」にとって、大相撲をテーマにしたクルーズは2014年に続いて2回目の企画となります。
今回ご紹介する『大相撲クルーズ』は、関取4名に加え行司・呼出し・床山・若手力士も乗船し、船内では関取トークショーをはじめ様々な大相撲イベントが満載のプレミアムクルーズです。

このクルーズではロイヤルスイート・アスカスイートご利用のお客様特典として、2016年に両国国技館で開催される9月場所のAマス席観戦チケット・お土産をご用意いたします。クルーズだけでなく大相撲9月場所も特別な一日としてお楽しみいただく予定です。

本クルーズの販売開始は2015年10月30日(金)を予定しています。
特設WEBサイト: http://sumo-cruise.com

■『大相撲クルーズ』概要
日程       :2016年6月1日(水)~3日(金)
          東京港晴海ふ頭出発 横浜港大さん橋到着 2泊3日無寄港
旅行代金(予定)  :114,000円~557,000円
          (2名1室利用の場合のお1人様分の代金)
最大乗客数    :872名
予定乗船関取   :「横綱・大関」枠2名、「関取」枠2名、「親方・OB」枠1名
* 2014年乗船 白鵬関、稀勢の里関、豊ノ島関、勢関、藤島親方、浅香山親方
乗船関取正式発表 :2016年4月中旬予定
船内イベント(予定):トークショー、大相撲文化教室、相撲健康体操教室など

■「飛鳥II」概要 http://www.asukacruise.co.jp
「飛鳥II」は日本最大の客船で、毎年1回、約100日間にわたる世界一周クルーズを実施するほか、アジア・オセアニア方面へのクルーズ、日本の夏祭りを巡るクルーズ、1泊からのショートクルーズなど多岐にわたり展開。全室海側の客室、ゆったりとしたスペースや充実の設備、日本人乗船客の嗜好に合わせた多彩な食事やエンターテイメントが特徴。乗船客1人当たりのスペースや乗組員比率は、日本はもとより世界トップレベルで、世界のクルーズマーケットで愛される美しい船体に、和の心のおもてなしをのせて皆様をお迎えいたします。

船籍    :日本
船籍港(母港):横浜港
総トン数  :50,142トン
全長    :241m
乗客数   :872名
乗組員数  :約470名
客室数   :436室(全室海側)

社名     :郵船クルーズ株式会社
所在地    :横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー47F
代表取締役社長:服部 浩

※ 写真は2014年に実施したクルーズの模様です。
※ 本リリースの画像は報道関係者が作成する記事のみに使用可能です。
※ 本リリースの画像を使用される際は、2014年に実施したクルーズの画像であることを明記してください。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては