パリの「煌く街の光」にインスピレーションを得た魅惑的なモノク...

パリの「煌く街の光」にインスピレーションを得た魅惑的なモノクローム

WATERMANが、その根源にあるフランスの伝統を継承し、パリの“煌く街の光”からインスピレーションを得た魅惑的なデザインの「Ombres et Lumieres」(オンブル エ ルミエール 影と光)コレクションを発売しました。

メトロポリタン オンブル エ ルミエールCT-万年筆

130年以上続くWATERMANの歴史で培われた秀逸なデザインは、繊細なフランスの「街の光」をイメージしたものであり、永遠のエレガンスが花開いています。夜の帳が下りると、芸術の都「パリ」は、影と光のコントラストによる魅惑的な「黒」と「白」のキャンバスに変わります。「オンブル エ ルミエール」コレクションのデザインは、クラシックな「黒」と「白」のデュオを取り入れたものであり、WATERMANが今までフランスで築いて来た軌跡と繊細なクラフトマンシップの技を集結した逸品となっております。

「オンブル エ ルミエール」のペンは、高級筆記用具という枠を超え、審美眼を持った人たちにとって完璧なアクセサリーと言えます。またこのペンは、1つ1つ熟練の技術者によってホワイトラッカーにブラックシルクプリント加工で丁寧に仕上げられています。「オンブル エ ルミエール」のペンは、エレガントな独特のデザインにより、「文字を綴る美しい瞬間」を創出します。

WATERMANのペンは唯一無二の存在であり、1本、1本が喜びや驚き、感動をもたらす個性と特長を備えています。「オンブル エ ルミエール」コレクションは、製造期間限定品として、Metropolitan(メトロポリタン)、Expert(エキスパート)、Perspective(パースペクティブ)、Carene(カレン)のコレクションで展開いたします。すべてのラインアップで、万年筆、ボールペンを取り揃えています。

■Metropolitan Ombres et Lumieres(メトロポリタン)
洗練されたスタイルと細身のフォルムが持つ人を輝かせるベストセラーモデル。

メトロポリタン オンブル エ ルミエールCT-万年筆   本体価格 15,000円
メトロポリタン オンブル エ ルミエールCT-ボールペン 本体価格 10,000円

■Expert Ombres et Lumieres(エキスパート)
使うたび、内なる創造性を刺激し、持つ人のセンスや才能を引き出す実用性に優れた逸品。

エキスパート オンブル エ ルミエールCT-万年筆   本体価格 20,000円
エキスパート オンブル エ ルミエールCT-ボールペン 本体価格 15,000円

■Perspective Ombres et Lumieres(パースペクティブ)
現代建築や都市空間を想像させるコンテンポラリーデザインを取り入れた斬新なモデル。

パースペクティブ オンブル エ ルミエールCT-万年筆   本体価格 25,000円
パースペクティブ オンブル エ ルミエールCT-ボールペン 本体価格 20,000円

■Carene Ombres et Lumieres(カレン)
流れるような繊細なカーブを描き出すシルエットは、細部にまでこだわった仕上げの賜物。

カレン オンブル エ ルミエールST-万年筆   本体価格 45,000円
カレン オンブル エ ルミエールST-ボールペン 本体価格 25,000円

1883年以来、ウォーターマンの美しさと独自性は、パリジャンエレガンスとラグジュアリーを備え、確固たる地位を確立しています。ブランドの異色の歴史は、革新、デザイン、卓越性、そして今日の世界で最もスタイリッシュで洗練された高級筆記具を創り続ける際立った創造力を備えるために欠かせないものでした。フランス、ナントにあるセンター・オブ・エクセレンスでは400人以上のスペシャリストが最新設備と技術を駆使し、貴重な素材と革新的なデザインを「ライティングジュエリー」へと変えています。

カテゴリ:
ジャンル:
生活用品・雑貨 アート・デザイン

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては