東日本大震災の早期復興支援・安全安心で楽しい自転車利用促進のシンボル 『CYCLE AID JAPAN』が東日本大震災復興支援の全国サイクリング大会を応援  2015年9月1日(火)に募集開始

「CYCLE AID JAPAN」の商標権を持つ一般社団法人自転車協会(所在地:東京都品川区、理事長:渡辺 恵次、以下:自転車協会)は、東日本大震災の早期復興支援と、安全安心で楽しい自転車利用促進のシンボルの「CYCLE AID JAPAN」を一人でも多くの自転車愛好家の方々に応援して頂くことを目的に、「CYCLE AID JAPAN」の趣旨に賛同し、下記募集要項に合致する一般参加型のサイクリング大会を応援します。
※申し込み順に審査させて頂いたうえで、支援の可否を決定し申請者にご通知いたします。
なお、全体予算に達し次第、2015年度の募集は終了させて頂きますのでお含みください。

CYCLE AID JAPAN

<募集要項>(詳細は自転車協会HP: http://www.jitensha-kyokai.jp/cycle-aid/ でご確認ください)
1.募集者の要件
1) 大会名に「CYCLE AID JAPAN」の冠を付けること。
2) 大会は原則一般参加型のサイクリング大会とし、大会主催者は、地方自治体等非営利な団体であること。
3) 参加費の中から、走行距離1km=10円で換算した金額を東日本大震災の復興の募金に充てること。
4) 「CYCLE AID JAPAN」の活動を理解したうえで、大会会場等での自転車協会の広報物の配布や当該大会HPに自転車協会のリンクバナーを掲出する等の協力を行うこと。
5) 2015年度内(2016年3月末まで)に事業が終了すること。

2.応援の内容
1大会あたり、総事業費用の3分の1または3百万円の何れか低い額を上限に助成させて頂きます。

3.募集方法
下記の、自転車協会HP「CYCLE AID JAPAN」財政支援募集サイトより申請書をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ、下記問い合わせ先に郵送またはメールでご送付ください。

東日本大震災被災地の復興支援のため、2012年5月に始まった「CYCLE AID JAPAN」は、2015年も福島県猪苗代湖周回コースでの開催が決定しました。大会ホームページは以下ご参照ください。