ジャパンシステム、スマホ向け屋内地図&位置情報サービス名を「...

ジャパンシステム、スマホ向け屋内地図&位置情報サービス名を 「Japan Indoor Map(ジャパン インドア マップ)」に決定! ~2015年11月2日(月)リリース!~

システム基盤事業、エンタープライズ事業、公共事業の3つの事業を柱とし、ソリューションおよびサービスを提供しているジャパンシステム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:阪口 正坦、JASDAQ上場:証券コード9758、以下 ジャパンシステム)は、新規事業として推進している屋内LBSビジネスにおいて、スマートフォン向け屋内地図&位置情報アプリケーションサービスの名称を「Japan Indoor Map」と決定し、2015年11月2日(月)にリリースします。

ロゴタイプ

「Japan Indoor Map」は、デパートやショッピングセンター、家電量販店、駅、空港など、約100の屋内地図と位置情報を提供するアプリケーションサービスです。「銀座・有楽町」「新宿」「お台場」といったエリアごとの店舗情報の表示や施設内目的地までのルート案内が可能です。日本語での提供のほか、ビザの大幅緩和や消費税免税制度拡充、アジア地域の経済成長に伴う海外旅行需要の拡大を受け増加している訪日外国人を対象に、「中国語コンシェルジュ」や「免税店」情報を中国語(簡体字・繁体字)、英語で提供します。

ジャパンシステムでは、2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催のための環境整備に向け、国土交通省「東京駅周辺高精度測位社会プロジェクト検討会」が実施する「高精度測位社会の実現に向けた東京駅周辺における実証実験」(2015年1月下旬)に協力団体として参画し、地磁気測位に関する実証実験を行うなど、屋内位置情報における技術検証を重ねていますが、本技術を「Japan Indoor Map」に活用し、お客様へのサービス向上を図っていく方針です。

■ロゴ
【ロゴタイプ】
【ロゴマーク】

【ジャパンシステム株式会社について】
ジャパンシステムは、豊富な経験と実績を踏まえ、システム基盤事業、エンタープライズ事業、公共事業の3つの事業を柱としております。「お客様の新たなる価値を創造し提供し続ける」企業を目指すと共に、「Driving for NEXT NEW with Comfort and Convenience」を企業コンセプトとし、新たな領域にビジネスを展開していきます。

社名   : ジャパンシステム株式会社
本社   : 〒151-8404 東京都渋谷区代々木1-22-1 代々木1丁目ビル
設立   : 1969年6月
資本金  : 13億259万円