労働者派遣法改正を見据え、8月17日リニューアルした『派遣S...

労働者派遣法改正を見据え、 8月17日リニューアルした『派遣Style』。 求人掲載件数が日本最大級に

株式会社インターワークス(本社:東京都港区、代表取締役社長:雨宮 玲於奈、東証マザーズ:6032)が運営する、派遣での働き方を応援する派遣求人情報サイト『派遣Style』は、8月17日のリニューアル後10日間で派遣求人掲載件数が5万7,000件を超え(8月27日時点)、日本最大級になりました。

(図1)派遣社員数推移

■背景
 労働者派遣法の改正に伴い、企業が派遣労働者を雇い入れやすくなることに伴い、企業からの派遣ニーズが増加することを想定し、派遣会社が派遣社員の獲得に積極的になっており、求人数も増加していると考えられます。
また、2012年からの3年間で派遣で働く方の人数が約30万人増加しております。(図1)これは近年、個人のライフスタイルの変化や働き方の多様化が進み、派遣で働くことをポジティブにとらえ選択する方々が多くいらっしゃることが要因と考えられます。

■派遣Styleが提供する価値
派遣Styleのコンセプトは、派遣での就業を自分らしく働くための選択肢としてポジティブにとらえ選択する「派遣で働くライフスタイル」を応援することです。また、これを実現するための求人情報サイトとして、求職者の方にとっての使いやすさ、希望条件での求人情報の探しやすさにこだわったユーザーインターフェースに加え、5万7,000件以上の派遣に特化した求人掲載をしており、他社の派遣求人サイトと比較し、豊富な情報を取り揃えています。(図2)
そのため、求職者のライフスタイルに合った仕事選択の可能性が拡大しております。

■『派遣Style』について(http://www.haken.or.jp/
 『派遣Style』は、約57,000件の一般派遣求人情報を掲載する日本最大級の派遣求人情報サイトです。
「派遣で働くライフスタイル」を応援し、豊富な求人件数に加え、求職者が「選びやすく、探しやすい」機能を提供しております。

■株式会社インターワークスについて
代表取締役社長 雨宮 玲於奈
証券コード   6032  東証マザーズ
所在地     東京都港区西新橋1-6-21 NBF虎ノ門ビル8階