エンジニアの働き方を提案する仕事情報ポータルサイト「TTジョ...

エンジニアの働き方を提案する仕事情報ポータルサイト 「TTジョブチェキ」がオープン!

~「クラウドワークス」にてロゴとキャラクターのデザインコンペも開催~

ITおよびエンジニアリングに特化した人材サービスを手掛けるテンプスタッフ・テクノロジー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤崎 貴司)は、エンジニアを対象とした仕事情報ポータルサイト「TTジョブチェキ」を8月31日に新設いたしました。
 同時に、新サイトの「ロゴマーク」と「キャラクター」を、日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」を運営する株式会社クラウドワークス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:吉田 浩一郎、以下 クラウドワークス)とのタイアップコンペにより公募いたします。

TTジョブチェキ

「TTジョブチェキ」はこちら

■エンジニアが望む働き方を実現させたい
 年々、企業からエンジニアへの求人ニーズは高くなっており、慢性的なエンジニア不足の状況が続いています。
 テンプスタッフ・テクノロジーにも様々な求人が寄せられ、テンプグループ運営の仕事情報検索サイトにも掲載しながらエンジニアにも紹介しておりました。エンジニアにお仕事を紹介するなかで、「自分らしい働き方ができる仕事を選びたい」と考えている人や、当社のサービスであるキャリアカウンセリングの希望者が増加傾向にあることが分かってきました。

そこで、「単なる仕事検索のためのサイト」ではなく、「エンジニアの皆さんが望む働き方」を実現させるためのサイトを作りたいと考え、「TTジョブチェキ」をオープンいたしました。

■セミナー、オンライン学習、自習室の開放などでキャリア支援を実施
 テンプスタッフ・テクノロジーは「TTジョブチェキ」を通じて、次のような皆様へ働き方を提案してまいります。

・育児のために短時間勤務を希望する人
・家族の介護のために短時間勤務を希望する人
・ライフワークバランスを重視する人
・スキルアップできる環境を希望する人
・自らのスキルを活かして高収入を得たい人

このような働き方を実現するためには、個々のスキルアップやキャリアアップが不可欠となります。
 そこでテンプスタッフ・テクノロジーでは、セミナーやオンライン学習、自習室の開放などによってスキル向上を支援してまいります。
 これらをご希望の方は、「TTジョブチェキ」からいつでもお問い合わせ、お申し込みが可能です。

また、多忙なエンジニアからのご要望にお応えし、登録手続きのためにご来社いただかなくても、スタッフ登録が完了する「オンライン登録」を開始いたします。ご自宅から、オンラインで必要事項をご登録いただくことで、お仕事紹介が可能になります。(近日中開始予定)

■クラウドワークスとのタイアップでデザインコンペを開催
 サイトのオープンに伴って、ロゴマークデザインやキャラクターデザインも新たに制作いたします。
 様々な働き方を目指すエンジニアのためのポータルサイトの特性を鑑み、ロゴマークデザインやキャラクターデザインも「クラウドソーシング」で募集することにいたしました。

クラウドソーシングのプラットフォームとして71万人の会員を擁する「クラウドワークス」とタイアップし、タイアップコンペを開催いたします。
 多くのエンジニアやクリエイターに参加していただきたいと考えております。

【作品の募集期間】
9月3日~9月17日

【採用された方への報酬】
「TTジョブチェキ」ロゴマークのデザイン 50,000円
「TTジョブチェキ」キャラクターのデザイン 75,000円

ロゴマーク、キャラクターデザインコンペの詳細はこちら
<タイアップキャラクターコンペ>
<タイアップロゴコンペ>

※現在「TTジョブチェキ」のサイトに使用しているロゴマークとキャラクターは、デザインコンペ後に本格オープンすることを前提とした、仮のものです。

※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。発表日以降に変更となる場合もあります。あらかじめご了承ください。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては