株式会社阪急阪神ホテルズ のロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    本格メイン料理とこだわりの旬野菜を楽しむ、新感覚ホテルバイキング マルシェダイニング「ネン」秋のおすすめメニュー ホテル阪神2階にて、2015年9月1日(火)より

    商品
    2015年8月26日 10:45

    ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川敏) では、7月に全面リニューアルした2階マルシェダイニング「ネン」にて、9月1日(火)より新メニューをご用意し、この秋もシェフが作る本格メインと旬野菜を使ったバイキング料理を両方お楽しみいただけます。

    イメージ

    <ル・テタンジュコンクールジャポン ファイナリストシェフプロデュースのメイン料理>
    (1)不動の人気メニュー:魚介のブイヤベース
    当店のバイキングメニュー展開開始(2014年12月~)より、人気を博している人気のメニュー。
    大振りの海老と白身魚を、オリジナルの風味豊かな海鮮風味のスープで。お好みでニンニク風味の アイオリソースを加えて違った味も楽しめます。
    <秋の新メニュー>
    (2)鶏もも肉のペルシャード(ディナータイムのみ)
    「ペルシャード」とは、フランス料理で「パセリとニンニクのみじん切りにパン粉を加えたもの」を指します。カリッとした食感の中に、ニンニクの風味豊かな香りが広がります。
    ディナーのメイン料理は、このほか本格料理全9品のオーダーバイキング。お仕事帰りの女子会等で、お客様同士でシェアしてお楽しみいただけます。
    (3)バイキング新メニュー:ポム・ド・テールココット(ディナータイムのみ)
    ポムドテールとは、フランス語でじゃがいもを指し、つぶしたじゃがいもに様々な具材を加えてお菓子のように楽しむ料理です。席数が限られた「ネン」でしかできない、こだわりの料理です。
    <マルシェスタイルで、おいしい料理を少しずつ、たくさん>
    (4)旬野菜が見ても楽しい、ジャーサラダスタイルで。
    バイキングは、旬野菜を何度でもお楽しみいただけるよう、ネンならではの工夫をしています。ジャーサラダの見た目の華やかさを楽しめるほか、野菜はオリジナルのディップやバーニャカウダが人気。その他、パンを彩るコンフィチュールなど全てオリジナルで、シェフが一手間を加えています。

    <概要>
    場所:ホテル阪神 2階 マルシェダイニング「ネン」
    開始日:2015年9月1日(火)~11月30日(月)
    料金:平 日・・・ランチ/2,500円~、ディナー/3,800円~
    (大人1名、消費税込)※いずれもソフトドリンク飲み放題付
    ご予約:06-6344-8011(直通)
    URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotelhanshin/nen/

    このリリースに関するお問い合わせ先
    株式会社 阪急阪神ホテルズ
    ホテル阪神 広報担当/西出隆文・新田正人・川崎彩美・石戸純子
    TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
    http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/

    リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3583.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00