抗菌水処理剤 「バイオシュアSG」がリニューアル

    技術・開発
    2007年10月29日 09:30

    報道関係者各位

    Ag+(BIOSURE)
    プレスリリース
                               平成19年10月29日
                               抗菌化研株式会社

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           抗菌水処理剤「バイオシュアSG」がリニューアル

           工業用水処理剤として20年の実績 安全性を高め、
              RoHS規制物質に対応しました
            また使用量の自動算出サイトを新設しました
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    抗菌化研株式会社(所在地:京都府京都市、代表取締役:山口 康子)は
    銀イオンの抗菌剤、抗菌加工製品のメーカーです。この度、抗菌水処理剤
    バイオシュアSGをリニューアル致しました(用途:工業用水処理剤)。

    高い安全性、抗菌力を証明できたことを踏まえ、パッケージ、カタログ、資料
    を一新致しました。
    パッケージ(フルカラー化)、カタログはユニバーサルデザイン(写真・イメージ、
    アイコンの多用)を採用しました。これにより初めてのお客様におかれましても、
    見やすく分かりやすいデザインを目指しました。

    安全性の確立を念頭に以下のような試験を行いました。
    急性毒性試験   :飲み込んだときの有害性
    皮膚一次刺激性試験:長く触れたときの炎症など
    変異原性試験   :遺伝子(DNA)への影響
    皮膚感作性    :アレルギー
    いずれも業界基準(SIAA)を満たし、安全性を証明することができたものと考え
    ております。
    SIAA(抗菌製品技術協議会)に登録致しました。

    バイオシュアSGの使用量を自動で算出するサイトを新設しました。
    使用している冷却塔(クーリングタワー)の性能・仕様に合わせた
    バイオシュアSGの使用量を、煩雑な計算や一覧表を利用することなく、WEBで
    の数値入力のみでご案内することが出来るようになりました。

    バイオシュアSG使用量算出サイト
    http://www.antimicrobial.co.jp/products/gg300/gg300_cal.html


    ■バイオシュアSGを利用するメリット
    ・専用の装置が必要ない(初期導入費用が不要)
    ・使用方法がシンプル(水に浸漬するだけ)
    ・抗菌力、安全性が高い(抗菌製品技術協議会:SIAA登録)
    ・RoHS規制物質を使用していない
    ・持続期間が5~6ヶ月。頻繁な製品交換を要さない

    ■バイオシュアSGの5つのトリートメント機能
    ・スライム予防
    ・腐敗臭の予防
    ・錆の進行抑制
    ・スケール化抑制
    ・凝集沈殿

    ■バイオシュアSGの導入事例
    IT・食品・自動車・鉄鋼工場の冷却水
    オフィスビルの空調用冷却水
    *冷却塔、クーリングタワー、チラー、水溶性油剤(切削油)など

    バイオシュアSG製品サイト
    http://www.antimicrobial.co.jp/products/gg300/gg300_main.html

    [工業用水処理剤とは]
    工場の製造ラインに使用する冷却水やオフィスの空調用冷却水などに対する
    水処理剤です。これらの冷却水は循環系統が多く、菌の繁殖や錆による劣化
    などの問題が生じるため様々な薬剤(化学、微生物)、装置(フィルタ、磁気、
    電気)などが販売されています。

    [製品仕様]
    製品名    : 抗菌水処理剤 バイオシュアSG
    デリバリー開始: 平成19年11月 1日
    用途     : 工業用水処理剤
    開発製造販売 : 抗菌化研株式会社

    [会社概要]
    名称   : 抗菌化研株式会社
    本社所在地: 〒616-8137 京都市右京区太秦朱雀町1-5
    設立   : 昭和51年 4月 1日
    代表   : 代表取締役社長  山口 康子
    URL    : http://www.antimicrobial.co.jp/

    [本件に関するお問い合わせ先]
    抗菌化研株式会社 営業企画部
    担当 : 吉本、北尾
    TEL  : 075-862-1181
    FAX  : 075-862-1184
    E-MAIL: products@antimicrobial.co.jp

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