薬機法に関連する企業の品質保証部門向け品質保証案件管理システ...

薬機法に関連する企業の品質保証部門向け 品質保証案件管理システムをクラウドサービスで提供開始

~忙しすぎる品質保証部門の為に~

フィラーシステムズ株式会社(本社:大阪府大阪市西区、代表取締役:鴻池 明、以下 FSZ)は、株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼CEO:小出 伸一)の開発基盤「Force.com」を利用したクラウドサービス「品質保証案件管理システム QAダヴィンチ」の提供を開始いたしました。

「品質保証案件管理システム QAダヴィンチ」

【QAダヴィンチ開発の背景】
患者や社会から、製薬会社の製品に対しての要求は年々増え続けています。国際社会との調和も推進され、日本の法規制も改正され続けています。これに対応すべく、品質保証は患者や社会と製薬会社をつなぐ大切な業務として、さらなる業務の質の強化、そして作業の効率化が求められています。

【QAダヴィンチの特長】
1.ワークフローでGQP・GMPに関する逸脱、品質情報、変更管理など品質保証案件の進捗、内容を一元管理します。
2.案件別SNS(つぶやき)で品質保証案件管理のコミュニケーションを一元管理して、全てを記録します、
3.品質レポート自動出力でワークフロー、案件別SNS、製造所情報に蓄積された情報をレポート出力します。
詳細: http://qadavinci.jp/func/

特に中堅中小製薬会社の品質保証部門向けにGQP・GMPを考慮した品質保証手順のテンプレートと、サーバー導入が不要なCSV・ER/ES対応のクラウド環境を利用して短期に導入できます。

システムの運用は「Force.com」を利用しますので、ハードの導入・運用管理の専門スタッフは不要、365日24時間、世界のどこからでも、頑強なセキュリティと高い信頼性の環境が利用できます。また、FSZの特長である製薬会社向けの対応経験豊富なヘルプデスクサービスも提供しています。

FSZでは「品質保証案件管理システム QAダヴィンチ」の販売開始にあたり、初年度10社100ユーザーの販売を目指します。

【「QAダヴィンチ」の概要】
名称   : QAダヴィンチ
提供開始日: 2015年8月6日
販売料金 : 10,800円(1名あたり月額・税込)