プロ向けカメラバッグで人気のLowepro(ロープロ)からバックパックやスリングバッグなど7製品が発売!

ハクバ写真産業株式会社(本社:東京都墨田区)は、プロ向けカメラバッグで人気のLowepro(ロープロ)より、機動性を重視するアドベンチャー志向のフォトグラファー用バックパック「フォトスポートBP 300/200 AW II」2種 各2色、軽量でスポーティなデザインのバックパック「タホ BP 150」3色、厳しい環境での撮影を確実にサポートするバックパック「ウィスラー BP 450/350 AW」2種、デイリーユースにぴったりのスリングバッグ「スリングショットエッジ 250/150 AW III」2種 を発売いたします。

Lowepro新製品

■フォトスポートBP 300/200 AW II
機動性を重視するアドベンチャー志向のフォトグラファー用バックパック、フォトスポートシリーズの次世代モデル。
バックパック側面アクセスでカメラをすばやく出し入れできます。

・カメラ収納部は、バックパックの外側からすばやく調整可能なウルトラシンチ仕様。隙間なく機材を固定するので、移動中の振動を軽減し機材をしっかり保護します。
・通気性の高いアクティブゾーンハーネスは、登山、トレッキング、サイクリング、ランニング、様々なアウトドアシーンでも快適に装着可能です。
・オールウェザーAWカバーは、水分やホコリから機材を保護します。

定 価 : 41,500円(税抜)~
URL : http://www.hakubaphoto.jp/news/475

■タホ BP 150
タホは、軽量でスポーティなデザインのバックパック。
日常生活でも撮影の瞬間を逃したくない、タウンユースに最適です。

・パッド入り内装のカメラ収納部は、調節可能な仕切りで機材にあわせてカスタマイズが可能です。
・カメラ収納部と小物収納部の仕切りを動かして、小物収納部の容量を大きくすることもできます。仕切りを全部外して普通のバックパックとして使うこともできます。
・正面ポケットは、10インチまでのタブレットなど、日常生活に必要な様々なアイテムを収納できるようになっています。
・目立ちにくいジッパーポケット、ストレッチメッシュのサイドポケット、バックパック底面に接触しないクレードルフィット構造のタブレット収納部を備えています。
・外装には耐候性のある丈夫な生地を使用しているので、場所を気にせず持ち歩くことができます。

定 価 : 17,000円(税抜)~

■ウィスラー BP 450/350 AW
厳しい環境での撮影を確実にサポートするバックパック。
アウトドアフォトグラファーに向けて、最新の撮影機材を考慮して開発したモデルです。

・写真/動画撮影機材とアウトドアギアを収納可能で、四季を問わず使用できる機能を備えています。
・カメラ収納部は安全性の高い身体側開口。開口部カバーは半開と全開を使い分けられるように折線を設けてあります。
・オールウェザーAWカバーが雪、雨、砂埃から機材を保護します。
・大きな正面ポケットは、登山用具の収納にも対応できるよう拡張可能。防水壁とポケット底の排水口がカメラ収納部への水分浸入を防ぎます。
・堅牢な構造とduraflex製メタルフックにより、重量のあるスキー板、ポール、三脚などを取り付けることが可能です。

定 価 : 75,500円(税抜)~

■スリングショットエッジ 250/150 AW III
スリング型カメラバッグの始祖であるロープロが、原点を踏まえて開発したスリングバッグ。
バッグを背中から正面に回すだけですぐにカメラを取り出せるスマートなデザインは、デイリーユースにぴったりです。

・側面開口のカメラ収納部は、ミラーレス/一眼レフカメラキットを収納できます。
・スリムなデザインとパッドの入った背面スタビリティストラップで、安定的かつ快適に装着可能。撮影の機動性も向上します。
・内装は調節可能なパッド入り中仕切りで機材にあわせてカスタマイズでき、オールウェザーAWカバーで雨やホコリから機材とパーソナルアイテムを保護します。
・バッグの底面に機材が接触しないクレードルフィット(R)構造のタブレット収納部、パーソナルアイテム用の大きなポケットには、スマートフォン、ヘッドフォン、財布、鍵、その他小物を入れることができます。

定 価 : 20,000円(税抜)~

商号   : ハクバ写真産業株式会社
所在地  : 東京都墨田区亀沢1丁目3番地7号
設立   : 昭和30年6月(1955年)