丸本ストルアスが大阪営業所を拡張、アプリケーションラボを新設

丸本ストルアス株式会社(代表取締役社長:大森 宏、本社:東京都台東区)は、西日本地区でのアプリケーションサービスの体制強化に向け、大阪営業所のフロアをビル内の移転によって拡張し、2015年8月1日に、アプリケーションラボを新たに開設しました。

アプリケーションラボ イメージ

ラボには、最新機器を含めた製品が揃い、常時利用が可能で、これまで東京本社のアプリケーションラボ、及びデモバス(全国全域をカバーする移動ラボ)の2ヶ所で実施していたデモやユーザーからの依頼試験等を、今後は大阪営業所でも実施できるようになりました。
 この開設によって、西日本地区ユーザーからのアクセスが格段に向上するとともに、全国で3ヶ所のラボが同時に稼動できるようになり、多様化していくアプリケーションサービスへのニーズに対して、更に迅速な対応できるようになりました。

■丸本ストルアス株式会社■
 大正13年(1924年)創業以来、リーディングカンパニーとして約40%以上の国内シェアを持つ「材料微細組織検査試料作製」の老舗メーカー。世界24ヶ国に拠点を持つデンマーク「ストルアス社」の日本法人。
 ストルアス社独自の技術により開発された製品は、大手自動車部品、鉄鋼、電気電子機器メーカー、各種研究機関、大学などを含む、10,000社を超えるユーザーに高い評価を得ています。

<組織概要>
組織名: 丸本ストルアス株式会社
上場 : ニューヨーク証券取引所(NYSE) Roper Technologies, Inc.
代表者: 大森 宏
従業員: 約50名
所在地: 〒110-0015 東京都台東区東上野1-18-6 タカラ第3ビル
URL  : http://www.struers.com