ミシュラン星獲得シェフ“松嶋 啓介”氏プロデュース「CLUB...

ミシュラン星獲得シェフ“松嶋 啓介”氏プロデュース 「CLUB CENTRAL by Nestle」 本格的なフレンチが楽しめる期間限定レストラン東レPPO会場にオープン!

東レ パン パシフィック オープンテニス実行委員会(トーナメントディレクター:宮本 憲太郎、所在地:東京都港区)は、第32回大会を迎える国内最大の国際女子テニストーナメント「東レ パン パシフィック オープンテニストーナメント 2015」(略称:東レ パン パシフィック オープンテニス)を2015年9月19日(土)~27日(日)の日程で、有明コロシアム及び有明テニスの森公園コートにて開催いたします。本大会の本戦期間中の9月21日(月・祝)~27日(日)、初の試みとして、会場内に「CLUB CENTRAL by Nestle」をオープンいたします。

「Couleurs, Parfumes et Saveurs」 デザート
「Couleurs, Parfumes et Saveurs」 デザート

「CLUB CENTRAL by Nestle」
http://www.toray-ppo.com/restaurant/
「東レ パン パシフィック オープンテニス 2015」
http://www.toray-ppo.com


「CLUB CENTRAL by Nestle」は、松嶋 啓介氏がプロデュースするプリフィクスのプレミアムランチが堪能できる空間です。レストランの名称に使用されている「CLUB CENTRAL」とは、テニスのセンターコートを楽しむプライベートなクラブ、という意味合いを込めています。レストランの内装には、テニスコートをモチーフにデザインを施し、同時に本戦の模様がライブで楽しめるモニターも設置。テニス観戦の合間に、美味しい料理とともに、優雅なひとときを過ごせる空間づくりとなっています。世界の一流選手の華麗なプレイが楽しめるセンターコートが、一流のお食事を楽しむことができる空間「CLUB CENTRAL by Nestle」として誕生しました。
松嶋 啓介氏は、フランス・ニースのレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」で2015年まで10年連続でミシュランの星を獲得、また、東京・神宮前に、東京で取り組む地産地消をテーマにして2009年にオープンした「Restaurant-I」(レストラン アイ 現 KEISUKE MATSUSHIMA)でも、2011年、2012年とミシュランの星を獲得。フランス政府より日本人シェフとして初めて、さらに最年少で「フランス芸術文化勲章」を授与されています。

プレミアムランチは、日本人の繊細な感覚が生かされた松嶋シェフの感性溢れるフレンチのプリフィクスメニューです。前菜、主菜、デザートからお好きなものをチョイスしてオーダーいただくスタイル。今回のメニューの調理には、素材の味にこだわる松嶋シェフのセレクションにより、世界最大の食品企業ネスレが展開する「マギー」ブランドの、素材の個々の味を生かす化学調味料無添加製品を使用します。また、同店では、“淹れたての香りと味わい”を実現し、松嶋シェフも自信をもってお薦めする「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」を提供します。
メニューのコンセプトは、「Tromp l' oeil」(トロンプルイユ:仏語で“騙し絵”の意)と称し、意外な組み合わせから召し上がる方の目を騙し、見た目にも楽しい料理を提供いたします。また、デザートのセレクションには、テニスボールにみたてた「Ballon de tennis」などシェフの遊び心溢れるメニューもラインナップされています。
ランチプリフィクスメニューは、日替わりで料金は、税・サービス料込で6,000円となります。ロイヤルボックス席などの観戦チケットとセットで割引価格のお得なプレミアムランチ付きチケットは、8月20日より楽天チケットにて販売いたします。
詳細は別紙の通りです。
別紙: https://www.atpress.ne.jp/releases/70827/att_70827_1.pdf


■東レPPOテニス 期間限定レストラン概要
名称  :CLUB CENTRAL by Nestle(クラブ セントラル バイ ネスレ)
営業期間:2015年9月21日(月・祝)~27日(日)
席数  :80席 完全禁煙
営業時間:ランチ営業 11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)
     カフェ営業 15:00~17:00 デザート&ドリンクのみ (予約不要)
場所  :東レPPO会場内 有明コロシアム 1F
メニュー:プレミアムランチ 6,000円(税・サービス料込)

日替わりで3種類のテーマのプリフィクスメニューをご用意します。
前菜、メイン、デザートそれぞれ2種よりお好みのものをお選びいただけます。

Couleurs, Parfumes et Saveurs   :9月21日、24日、27日
Souvenir d' ete  ~ 夏の想い出 ~:9月22日、25日
Nice Life             :9月23日、26日

メニューの詳細は別紙をご参照ください。
別紙: https://www.atpress.ne.jp/releases/70827/att_70827_1.pdf

予約・購入:下記レストランチケット販売特設サイトにてご購入いただけます。
特設サイト: http://r-t.jp/tppo2015/restaurant

●プレミアムランチ付き観戦チケット
 (ロイヤルボックス・スーペリア・コートサイド)
チケットとプレミアムランチ合計料金より1,000円の割引となります。
お好きな席種、日程をお選びいただけます。

●プレミアムランチチケット 6,000円(税・サービス料込)
日程をお選びいただけます。会場内レストランのためご利用には観戦チケットが必要となります。

※お席に余裕がある場合には、当日券の販売もございます。


■一般の方から大会に関するお問い合せ先
東レ パン パシフィック オープンテニス 事務局
TEL  : 03-6838-9272
E-mail: info@toray-ppo.com

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
店舗
ジャンル:
フード・飲食 その他スポーツ
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。