東京都福生市職員採用試験 8月20日に申込受付開始 「脱・公...

東京都福生市職員採用試験 8月20日に申込受付開始  「脱・公務員試験」、より人物重視の採用へ

東京都福生市では、平成27年度募集の採用試験より、従来のいわゆる「公務員試験(教養試験)」から、民間企業などで広く使用されている「基礎能力検査」に変更し、民間企業志望者を取り込み、より優秀な人材の確保を図ります。
「脱・公務員試験」により、より人物重視の採用へシフトします。求めるのは、既存の枠にとらわれず、新しいことを意欲的にチャレンジしていける人材です。

職員手づくりによるポスター

「福生市職員募集」詳細URL

今回職員募集にあたり、若手職員を中心とした庁内のプロジェクトチーム「まちの魅力発信ワーキンググループ」が、募集ポスターのデザインを一新しました。いかに目にとめてもらうかという視点を持ち、モデルには職員を起用し、“市役所っぽくない”デザインとコピーで「脱・公務員試験」のメッセージ性を全面に押し出しています。

ポスター画像URL

東京都福生市は多摩地域に位置し、人口は約5万8千人です。市民の100人に4人は外国人と「多様な文化のあるまち」として知られています。

<福生市職員採用試験実施概要>
申込受付  :平成27年8月20日(木)~22日(土)午前9時から午後4時30分まで
採用試験日時:平成27年9月20日(日)午前9時から
場所    :福生市役所(福生市本町5番地)ほか
募集職種  :(1)一般事務 (2)一般事務(土木課程履修者)
募集人員  :(1)、(2)合わせて15名程度
お問合せ先 :福生市職員課
TEL     :042-551-1589

※受験資格及び応募方法等については、下記アドレスよりご確認ください。