京都タワーホテル、レストラン タワーテラスのビュッフェが秋季...

京都タワーホテル、レストラン タワーテラスのビュッフェが 秋季限定メニューに一新!「秋の収穫祭ビュッフェ」9月1日(火)から開催

~健康でヘルシーをテーマに、旬の新鮮野菜を豊富に提供~

京都タワー株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:小川 雅人)は、京都タワーホテル3F「レストラン タワーテラス」にて2015年9月1日(火)~11月30日(月)までの期間中、「秋の収穫祭ビュッフェ」を開催いたします。

秋の収穫祭ビュッフェ

― 旬の新鮮野菜をヘルシー且つ贅沢に楽しむ「秋の収穫祭ビュッフェ」 ―

「レストラン タワーテラス」の「秋の収穫祭ビュッフェ」では、実りの秋ならではの豊富な季節野菜をヘルシー且つ贅沢にラインナップ。旬の茸や根菜が豊富に揃う野菜バーをはじめ、茸と栗のキッシュやさつま芋と塩麹御飯など、当レストランのコンセプトである「健康でヘルシー」をテーマに、オーガニック野菜や京都産野菜など新鮮野菜をバラエティ豊かにお召し上がりいただけます。

また、当レストランならではの新サービススタイルである、お席に着いたらまずお楽しみいただきたい、お客様へのおもてなしの一皿「ファーストイート」では、ランチタイムには京都産野菜を取り入れた「京風飲茶」、ディナーには秋の風物詩、松茸を使った「和牛・松茸・季節野菜のセイロ蒸し」をご提供。さらに、ディナーでは、ライブ感も美味しい、ステーキの鉄板焼きやとろけるチーズをたっぷりとかけるラクレットチーズなどディナーならではのスペシャルメニューもご用意。男性・女性共にご満足いただける内容でお届けいたします。食後には、季節野菜やスイーツを使ったパティシエ特製スイーツをごゆっくりお楽しみいただけます。

■「レストラン タワーテラス」 秋季メニューのPoint
1. 和牛に松茸、秋ならではの「ファーストイート」
「ファーストイート」とは、まずはじめにお召し上がりいただきたい特別な料理のこと。
着席されたらまずはその日の「ファーストイート」をじっくり味わっていただきます。ランチには、京都産野菜を取り入れた、タワーテラスオリジナルの「京風飲茶(トマトと大葉のシュウマイ・丹波黒豆のシュウマイ・海老と九条葱の蒸しワンタン)」をご提供します。ディナーには、秋の風味をまとった「和牛・松茸・季節野菜のセイロ蒸し」をごゆっくりとお楽しみいただきます。

2. 新鮮・安全にこだわった「野菜バー」で採れたての秋の味覚をご提供
こだわりの野菜バーは、100%オーガニックにこだわった有機野菜や京都産野菜なども取り入れ充実。有機野菜はグループ会社でもある株式会社ビオ・マーケットの新鮮な野菜を仕入れているので、その時期の旬な野菜を安心してお召し上がりいただけます。秋季には、旬の茸類、根菜の他、トッピングに蒸し鶏やサーモン、帆立などもご用意しております。野菜の個性に合わせて蒸す、焼く、あるいは生でそのまま…など食べ方は自由自在。10種類以上揃ったタワーテラスオリジナルのディップソースでお召し上がりいただけます。

3. 目の前で仕上げる臨場感、Specialなディナー
人気のステーキの鉄板焼きはお好みの量をオーダーを受けてからカッティングするので、焼き立てのステーキをお好きなだけお楽しみいただけます。また、話題のラクレットチーズも登場。とろとろのチーズを贅沢にかけるラクレットチーズは、ほくほくのオーガニックポテトとの相性抜群。ディナーだけのスペシャルメニューはボリューム満点。贅沢にご堪能いただけます。

4. 旬の野菜やフルーツを使ったホテルメイドのスイーツ
お芋や南瓜など秋野菜や季節のフルーツをたっぷりと使用した、パティシエ特製のスイーツをご用意しております。21種類の野菜が入ったソフトクリームは当店ならでは。さらに、自分で作るパフェなどお子様に嬉しいメニューも登場し、食後はゆっくりとカフェをお楽しみいただけます。

■「レストラン タワーテラス」ビュッフェ概要
店舗名 : 京都タワー3F 「レストラン タワーテラス」
営業時間: [ランチ]  11:30~15:00 (90分制)
      [ディナー] 17:30~21:00
料金  : [ランチ]
      平日    大人2,400円、小学生1,500円、幼児(3歳以上)800円
      土・日・祝 大人2,800円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)1,000円
      [ディナー]
      全日    大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳以上)1,300円
      ※すべて税金・サービス料(10%)込
お問合せ: 075-371-3370 (レストラン タワーテラス直通)
URL   : http://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/restaurant/towerterrace

■「レストラン タワーテラス」について
「レストラン タワーテラス」は2015年3月1日(日)、すべての人のこころとからだを満たす、癒しのビュッフェレストランとしてニューオープンしました。森林のテラスをイメージした店内で、オーガニック野菜や京都産野菜など新鮮野菜をバラエティ豊かに召し上がっていただけ、旬の恵みを和洋多彩な味でおもてなしいたします。また、お料理だけでなくスイーツもヘルシーに召し上がりたいというお客様からのご要望にお応えし、スイーツビュッフェも好評開催中。

※写真は全てイメージです

■京都タワー株式 会社概要
代表者  : 代表取締役社長 小川 雅人
所在地  : 〒600-8216 京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1