ブルボン、横浜DeNAベイスターズとのコラボレーション商品「...

ブルボン、横浜DeNAベイスターズとのコラボレーション商品 「プチポテト スターサワークリーム味」を8月25日(火)に新発売!

― 横浜DeNAベイスターズのパッケージで応援ムードを盛り上げます ―

株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、株式会社横浜DeNAベイスターズ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:池田 純)とのコラボレーションにより、濃厚で個性的な味わいの「プチポテト スターサワークリーム味」を8月25日(火)に神奈川県を中心とした、東京都、埼玉県、千葉県の地域限定、期間限定で新発売いたします。

プチポテト スターサワークリーム味(DeNAアウェイ)

<パッケージ画像>
プチポテト スターサワークリーム味(DeNAアウェイ)

プチポテト スターサワークリーム味(DeNAホーム)

なお、横浜・夏の一大イベント「YOKOHAMA STAR☆NIGHT2015」(8月18日~20日、横浜スタジアム開催)に合わせて8月18日(火)から横浜DeNAベイスターズオフィシャルショップで先行発売いたします。
「プチポテト スターサワークリーム味」は、ファン層の拡大が著しい横浜DeNAベイスターズへの熱い思いを込めて、ひとくちサイズのポテトチップをサワークリームオニオン味で個性的に仕上げました。
チームをイメージしたパッケージデザインとともに、横浜DeNAベイスターズならではのフレーバーネームとしました。
お土産用のまとめ買い需要にも対応できるように、10個入りの箱単位での販売も可能です。

パッケージデザインは、マスコットキャラクター“DB.スターマン (C)YDB”の「ホームユニフォーム」と「YOKOHAMA STAR☆NIGHT2015スペシャルユニフォーム」の2種類があり、プチシリーズのキャラクター“プチクマ (C)プチクマ”も横浜DeNAベイスターズの野球帽をかぶり、バットやボール、グラブを持って登場しています。

商品名      :プチポテト スターサワークリーム味
内容量      :43g
発売日      :2015年8月25日(火)
          神奈川県、東京都、埼玉県、千葉県で期間限定発売