面倒な設定は不要、専用設計のオーディオ回路搭載ですぐに再生が可能  小さくてオシャレな音楽再生用ファンレスPC「DigiFi X-24-PS」8月10日発売

~アクティブスピーカーもセットして、すぐに使える~

有限会社オリオスペック(本社:東京都千代田区、代表取締役:池上 慶司)は、専用設計のDAC搭載、アクティブスピーカー標準付属により即時稼働が可能な音楽再生に特化した完全ファンレスパソコン「DigiFi X-24-PS」を2015年8月10日にオリオスペックのオンラインサイトにて販売開始致します。

DigiFi X-24-IMG

オンラインサイト:

【DigiFi X-24-PSの主な製品特長】
1、専用設計の搭載DACとの組み合わせ調整済により即時稼働が可能
 OSはWindows8.1 64bitをベースに再生用ソフトfoobar2000をプリインストール、PCM24Bit / 192kHz、DSD64 / 128対応の専用設計USB DACが標準搭載されております。ドライバーのインストールやリスニング調整など必要な設定を実施済ですので面倒な設定は不要、アクティブスピーカーも付属し、届いたその日からすぐにオーディオプレイヤーとしての稼働が可能です。またご希望により音質改善ソフトウエア「JPLAY試用版」をプリインストール可能。foobar2000のASIOドライバーとして機能し、音質改善に寄与します。

2、高音質アナログ出力標準搭載
 オーディオ回路は専用設計のオリジナルオーディオ回路を搭載。背面にはRCA端子のライン出力を装備。付属のアンプ内蔵スピーカーやアンプに接続して本機をソースとしてお使い頂けます。背面のライン出力は音量固定かボリューム可変かスイッチで切り替え可能。スピーカーで音量調整しにくい場合は本機のボリュームで調整し、アンプで調整したい時はバイパスして出力可能です。

3、高音質ヘッドフォンアンプ搭載
 高音質ヘッドフォンアンプを標準搭載。イヤフォン出力は低インピーダンスにマッチングさせた3.5mm端子、ヘッドフォン出力はハイインピーダンスの高性能ヘッドフォンの性能を引き出す標準フォン端子を搭載しました。

4、起動ディスクをSSDとした完全ファンレスオーディオプレイヤー
 Intel Celeronプロセッサー搭載完全ファンレスPCの起動用ディスクに250GB SSDを搭載した、オーディオプレイヤーを実現しました。SSDは最大で1TBまでアップグレード可能です。

5、DSDにも対応。ネイティブ再生可能
 PCM24Bit / 192kHz対応、DSD64 / 128対応のハイレゾ再生が可能です。

6、完全ファンレスなスタイリッシュ筐体オーディオライクな外観
 他のオーディオ機器と並べても違和感のない洗練されたコンパクト筺体デザイン。完全ファンレス筐体を採用し静音性も実現しております。

■DigiFi X-24-PS製品基本仕様

型番       : X24-PS
CPU        : Intel Celeron N2820 2.13GHz Dual Core
メモリー     : 4GB DDR3L-1600MHz(最大8GBまでカスタマイズ可能)