動画ファッションマガジン「C CHANNEL」、広告チャンネル配信開始

~第一弾としてローソン、クロスカンパニーチャンネル開設~

C Channel株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森川 亮、以下 C CHANNEL)は、ファッションやヘアメイク、フード、トラベルなどの情報を縦型動画で紹介する動画ファッション雑誌「C CHANNEL」( http://www.cchan.tv )のサービスを本年4月10日より運営してまいりましたが、この度、広告チャンネルの動画配信を開始いたしました。

広告イメージ

第一弾として株式会社ローソン、株式会社クロスカンパニーの動画配信を開始いたします。C CHANNELにて撮影したクリッパーが出演する動画を毎週1本ずつ各チャンネル内にて配信していき、ユーザーは各広告チャンネルを「フォロー」することで、動画を見逃すことなく各チャンネルの最新情報を入手できます。今後、ロクシタンジャポン株式会社、株式会社ジェイアイエヌ(JINS)、株式会社アルペン等の広告チャンネル開設を予定しております。

広告内ではC CHANNELクリッパーが出演する動画のケースと広告主さまの契約する出演者が出演する動画のケースがありますが、新たに縦長動画で商品を紹介したりサービスについて語ったりと今までの動画広告に無いような新しいクリエイティブのチャレンジをしております。

C CHANNELでは制作した動画を配信するだけでなく、企業さまとの展開強化や利用者参加型の動画を配信していき動画でコミュニケーションする新しいメディアの可能性を広げていきます。

【広告チャンネル参加企業】
株式会社ローソン「ローソン公式チャンネル」
URL: http://www.cchan.tv/clipper/lawson/
全国に展開しているコンビニエンスストア「ローソン」がウチカフェフラッペ、
マチカフェアイスカフェラテ、プレミアムロールケーキに関する動画を配信します。

株式会社クロスカンパニー「クロスカンパニー公式チャンネル」
URL: http://www.cchan.tv/clipper/crosscompany/
アパレルブランドの「earth music&ecology」、「E hyphen world gallery」や関東地区初出店のナチュラルアイスクリームショップ「BLOCK」に関する動画を配信します。

【広告チャンネルに関して】
クライアントさまのチャンネルを「C CHANNEL」内に開設し、動画の撮影・配信を行います。
広告料金:月額100万円~(最低契約期間3ヶ月)
広告チャンネル開設にご関心がある企業さまは以下までお問い合わせいただけますでしょうか。
お問い合わせ先: info@cchan.tv

■C Channel株式会社( http://www.cchan.tv )
2015年4月に設立。ファッションやヘアメイク、フード、トラベルなどの情報を動画で紹介する動画ファッション雑誌「C CHANNEL」を運営。クリッパーと呼ばれるタレントやモデルなど約100名がスマートフォンを使って縦長の動画を撮影し毎日10~20程度の動画クリップを更新しています。現在はWEBブラウザのみで見ることが出来ますが、スマートフォンアプリも提供予定です。

※ 記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
※ 記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては