北海道のサンクスから期間限定の商品が新登場! ~2種類の部位...

北海道のサンクスから期間限定の商品が新登場!  ~2種類の部位を旨いタレで味わう『タレが旨い!豚丼』~

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:竹内 修一)は、食べ応えのある2種類の部位をオリジナルのタレで味わう「タレが旨い!豚丼」を8月4日(火)~10月5日(月)の期間限定で北海道のサンクス189店(2015年6月末現在)にて販売します。

タレが旨い!豚丼

■豚の旨味を生かすタレ
最後まで美味しく召し上がっていただけるように開発されたサンクスのオリジナルです。丼には欠かせないご飯との相性もよく、食欲の落ちやすい夏でも満足いただけるように仕上げました。おいしいことが一目でわかる照り加減などにもこだわりましたので、目と舌で美味しさを感じていただける仕上がりになっています。

■食べ応えのあるボリューム感
本商品では、豚ロース肉と豚バラ肉の2種類の部位を使用しました。ご飯が見えなくなるほどにトッピングされた豚肉は、じっくり低温で焼き上げましたので食べやすく、男性・女性問わず満足していただけるボリュームです。

■美にこだわる「チーム美活」の女性も開発に参加
札幌で美や食、健康をテーマに活動している「チーム美活」の女性3名に、商品開発からご参加いただきました。女性も食べ飽きすることがないよう、タレや焼き加減などにもこだわりました。

商品名 :タレが旨い!豚丼
販売価格:550円(税込)
販売期間:2015年8月4日(火)~10月5日(月)予定
販売場所:北海道内のサンクス189店舗(2015年6月末現在)