スマートさを徹底的に追求した手帳型レザースマホケース「NOD...

スマートさを徹底的に追求した手帳型レザースマホケース 「NODUS Access Case」が遂に日本上陸!

マイクロサクション吸着で、iPhoneの本来の美しさをキープ!

オンザグローバル株式会社(東京都世田谷区、代表:渋谷 智則)は、イタリアンレザースマホケース「NODUS Access Case(ノダス アクセスケース)」を日本総代理店として、取り扱い開始しました。

メイン画像

昨今、数多くの手帳タイプのスマホレザーケースが販売されているなか、NODUSの最大の特徴は、マイクロサクション技術によるiPhoneの吸着で『極限までシンプルに!』というiPhoneの意匠を守りつつ、機能の最大化を実現している点です。

<従来の手帳タイプの問題点>
1. iPhoneの固定に樹脂製の受けを使用する事で発生する問題
・厚みと重みが増す。
・樹脂製の受けにより、画面の端へのアクセスが困難になる場合があり、フリックやスワイプの邪魔になる。
・取り外しに、手間がかかり、傷が付く事もある。(「外出時はケースを付け自宅ではクレードルに挿す」、「自転車に取り付けて使用する」等の取り外し時)

2. 手帳フタの固定方法により発生する問題
・ボタンで固定するケースは、iPhoneのスマートさを犠牲にしており、また厚みと重みが増す。
・磁力で固定するケースは、ケースに挟んでいるクレジットカードや銀行カードなどの磁気カードに悪影響を及ぼす可能性がある。

<NODUS Access Caseの場合>
NODUS Access Caseは、マイクロサクションという超微細な穴によりiPhoneを吸着しています。それにより、1mm弱の極薄いマイクロサクションパッドのみでiPhoneを固定するため樹脂製の受け不要、手帳フタの固定もボタンや磁力は不要となりました。

つまりは次のような特徴を持った『iPhone単体の意匠および機能に近づいた手帳型ケース』と言えます。
・手帳型ケースでありながら、非常に薄く軽い。
・iPhoneの側面や表面を覆うものが何も無く、画面、ボタン、ポートなどあらゆる箇所へのアクセスが容易。
・ケースからの取り外しでiPhoneが傷つく事もない。
・ケースからクレジットカードや銀行カードへの悪影響はない。

マイクロサクションの吸着力が落ちた場合には、軽く水拭きする事で、吸着力が回復するので日々のメンテナンスも簡単です。またレザーはプレミアムイタリアンレザーを使用し、非常に味のある高級感ある仕上がりです。
スマートな大人の方々に愛される製品となっております。

【商品概要】
名前   : 大人のためのレザースマホケース NODUS Access Case
価格   : 13,800~14,800円(税込)
カラー  : ブラック、ブラウン