モーションポートレートSDK評価版、ダウンロード提供開始

開発評価用や学術研究用として簡単な手続きで利用可能

1枚の写真から自動的に三次元の顔モデルを生成し、メイクアップやメガネ試着、ヘアスタイル試着等の様々な「顔シミュレーション」技術を提供する、モーションポートレート株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長 藤田純一)は、技術評価用のソフトウェア開発環境「モーションポートレートSDK評価版」のダウンロード提供を開始しました。

「モーションポートレートSDK評価版」は、当社技術を利用したソフトウェア開発に必要な、ライブラリ、マニュアル、サンプル等を含んだ、技術評価用のパッケージです。当社の基本技術である、高精度な顔解析と3Dモデル生成、リアルな顔アニメーション、顔への様々なアイテムの追加機能等、多くの開発者の皆様に、ご試用、ご評価頂く事で、ユニークな発想に基づく、モーションポートレート技術の活用シーンの拡がりと、多様なアプリケーション、ソリューションの開発促進を計ります。

当社は、今後も、技術を利用頂くお客様、開発パートナー様の利便性向上を第一に、技術情報の公開を積極的に進めて参ります。

■モーションポートレートSDK評価版について
 1)内容
   ライブラリ、サンプルコード、マニュアル
 2)SDKラインアップ
   Animator  3Dモデルの生成とアニメーション
   Makeover  静止画への顔合成および老化・若返り
   Movie    動画への顔合成
   Analyzer  顔の特徴点解析
 3)対応プラットフォーム
   Android 、iOS、MacOS、 Windows、 Flash、 Unity
 4)評価版の制限事項
   生成した3Dモデルにウォーターマークが入ります。
   Analyzerの試用期間は2ヶ月間となります。

■モーションポートレートSDK評価版ダウンロードページ

※ダウンロードに際しては、個人情報(お名前、会社名、メールアドレス)の入力が
 必要です

■会社情報 <モーションポートレート株式会社>
・代表取締役:藤田 純一
・URL:https://www.motionportrait.com
・概要:
1枚の写真から自動的に三次元の顔モデルを生成する、モーションポートレート技術
 を応用した、メイクアップやメガネ試着、ヘアスタイル試着等の様々な「顔シミュ
 レーション」をソリューション提供しています。タブレットを利用した店頭
 接客アプリや、ECサイト上での試着シミュレーターとして、化粧品メーカー様や、
 メガネ販売店様を中心に多くの実績を得ています。また、広告、キャンペーンでの
 利用、ゲーム向けのミドルウェア提供等、アミューズメント、エンターテイメント
 分野を中心に、幅広く技術提供を行っています。

※モーションポートレート/MotionPortrait は、モーションポートレート株式会社の
登録商標です。
※iOS, MacOSは米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※AndroidはGoogle Inc.の商標または登録商標です。
※Windows は米国 Microsoft Corporation の米国およびその他の国における登録商標です。
※Flashは、Adobe Systems Incorporatedの米国並びにその他の国における商標または登録商標です。
※Unity は Unity Technologies またはその子会社の商標です。