クマ型ブロックタイプフィギュア「BE@RBRICK」 誕生15周年に向けたデザインコンテストを開催中!

~ 締め切り 8月31日(月)必着 ~

株式会社メディコム・トイ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:赤司 竜彦)は、多くのアーティストやブランド、企業、キャラクターなどと多彩なコラボレーションを展開するクマ型ブロックタイプフィギュア「BE@RBRICK(ベアブリック)」のデザインコンテストを開催中です。
一次審査締め切りは2015年8月31日(月)必着、応募は郵送またはメールにて、皆様の個性溢れる作品をお待ちしております。

メインビジュアル

詳細ページ: http://www.medicomtoy.co.jp/information/contest2015.php

■コンテスト概要
2016年のメディコム・トイ設立20周年、BE@RBRICK誕生15周年に向けBE@RBRICKデザインコンテストを開催中です。
最優秀賞はBE@RBRICKシリーズ32(2016年6月発売予定)で商品化されるほか、最優秀賞、優秀賞には同シリーズ32のフルコンセットをプレゼントいたします。

1次審査通過者には、400%サイズ(全高約280mm)のBE@RBIRCKが郵送されます。この400% BE@RBRICKに直接デザインしていただき、2次審査を行います。

なお、2次選考に進まれた作品は2016年のイベントにて展示を予定しています。

[応募期間]
1次審査:2015年6月19日(金)~2015年8月31日(月)必着
2次審査:2015年9月末・10月上旬~2015年11月30日(月)必着

詳細は下記特設ページよりご確認ください。
応募用紙もサイトからダウンロードできます。

※画像掲載時は、下記の権利表記をご記載ください。
BE@RBRICK TM & (c) 2001-2015 MEDICOM TOY CORPORATION. All rights reserved.

■「BE@RBRICK(ベアブリック)」とは
世界中で愛され続けるテディベア生誕100周年の年、2001年に、「デジタルなイメージのテディベアを作る」というコンセプトで誕生した約7cmのクマ型ブロックタイプフィギュアです。
9つに分かれる本体のパーツ以外には何も付け加えず、「プリントだけでデザインする」というルールで作られています。
この「限りない表現の可能性」に共鳴し、可愛らしいフォルムに魅せられた多くのアーティストやブランド、企業、キャラクターなどと多彩なコラボレーションを展開するBE@RBRICKは、これまでに数千種類のアイテムをマーケットに発信し続け、「アートなトイ」として世界中に多くのファンを獲得しています。

■MEDICOM TOY 会社概要
1996年設立。
「マーケティングに基づく商品開発ではなく自分達が欲しいものを作る」をコンセプトに、映画・TV・コミック・ゲームなど幅広い分野のキャラクターフィギュアを企画製造。
2000年、自社商標のブロックタイプフィギュア「KUBRICK」(キューブリック)、2001年にはクマ型ブロックタイプフィギュア「BE@RBRICK」(ベアブリック)を発表し、世界中のアーティスト、ブランド、企業、キャラクターなどと多彩なコラボレーションを発信し続けている。
また、テキスタイルブランド「FABRICKR」、ライフスタイルブランド「Sync.」など多岐に渡る事業を展開。

・MEDICOM TOY公式ホームページ
・BE@RBRICK公式ホームページ
・MEDICOM TOY公式ブログ
・MEDICOM TOY公式Facebook