U-NEXT、成田国際空港にSIM自動販売機設置 訪日外国人旅行者向けに「U-mobile」プリペイドの販売開始 ~第3旅客ターミナルでは初のSIM自販機~

株式会社U-NEXT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宇野康秀、以下「当社」)は、平成27年9月15日午前10時より、成田国際空港に自動販売機を設置し、当社が提供するモバイルデータ通信サービス「U-mobile」(以下「U-mobile」、URL:http://umobile.jp)のプリペイド式サービス「U-mobile プリペイド」の販売を開始いたします。

画像1

日本政府観光局(JNTO)の発表資料によると、訪日外国人旅行者は平成25年に1,036万4千人、平成26年には1,341万4千人と推移し、平成27年7月には単月で191万8千人と前年同月比で51.0%増となり、今後も訪日外国人旅行者は増加が見込まれています。

当社は、来日してすぐの訪日外国人旅行者に通信環境を提供するために、成田国際空港第1・第2旅客ターミナル到着ロビー、第3旅客ターミナル本館2階出入り口に「U-mobile プリペイド」の自動販売機を設置し、インバウンド市場への販売を強化してまいります。

【自動販売機パッケージプラン】
●U-mobileプリペイド7days
・容量:200MB/day*
・利用期間:7日間
・料金:2,000円(税込)
・SIMサイズ:通常SIM、micro SIM、nano SIM

●U-mobileプリペイド15days
・容量:200MB/day*
・利用期間:15日間
・料金:3,500円(税込)

*1日の高速通信データ量が200MBを超えた場合、当日23時59分まで通信速度を200Kbpsに制限させていただきます。
*本パッケージには「あぶらとり紙」が同梱されております。

当社はこれからも、魅力的なモバイルデータ通信サービスを提供し、快適なインターネットサービスの利用促進に寄与してまいります。

■モバイルデータ通信サービス『U-mobile』
NTTドコモのLTEに対応したデータ通信サービスで、NTTドコモのサポートエリアでは下り最大225Mbps/上り最大50Mbps(※1)の高速データ通信をご利用いただけるデータ通信専用のSIMカードと、高速データ通信と併せて090/080/070の電話番号で音声通話がご利用いただける音声通話機能搭載(※2)のSIMカードです。通信容量無制限の「LTE使い放題」等、様々なプランを提供しています。
*利用料金等の詳細につきましては「http://umobile.jp/service/」でご確認ください。

【株式会社U-NEXT】
株式会社U-NEXTは、日本最大規模の映像配信と、ブロードバンド通信環境を提供しております。
「感動や喜びをもっと自由に。」をモットーに、最高クラスのエンターテイメント環境をインターネットを通じてご提供いたします。

---------------------------------------
(※1)受信時最大225Mbpsでの通信は、225Mbps対応エリアにて対応機種を利用した場合に限ります。また、弊社の設備が整った段階で且つNTTドコモの高速通信設備エリアにおける最大値であって、その速度を現段階で保証するものではございません。
(※2)成田国際空港のSIM自動販売機においては、データ専用プリペイドSIMカードのみ販売致します。