吉野家HDグループ/株式会社シェアレストランのロゴ

    吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン

    【元祖イタリアンかき氷】「リコッタ」が 神楽坂に実店舗オープン!早くも人気沸騰中!

    シェアレストランを卒業した新規オープンのご案内

    吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重 準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を卒業した新規オープンをご報告いたします。

    空前のかき氷ブームの先駆けのリコッタは恵比寿や祐天寺で間借り営業を行っていた予約が取れない人気店です。そのリコッタが「イタリアンかき氷&ワインバル リコッタ」として実店舗を神楽坂にオープン!早くも人気となっております。

    イタリア料理シェフ歴25年の内田オーナーの独創的なかき氷の数々を是非お楽しみ下さい。

    当面はかき氷のみのご提供ですが、10月くらいから厳選ワインとイタリアンおつまみ、低アルコールのカクテル氷などもご用意する予定です。

    【イタリアンかき氷】メニュー 

    店頭看板 
    店頭看板 
    さつまいもアールグレイカラメルティラミストッピング 
    さつまいもアールグレイカラメルティラミストッピング 

    【本日のメニュー】※メニューは季節に合わせて日替わりとなります

    いちじく カルボナーラ仕立て 1500
    ☆レモンオリーブオイルと胡椒がかかります。
    (上 いちじくシロップ 胡椒 レモンオリーブオイル 中 フロマージュブランクリーム オレンジ・グレープフルーツマリネ)

    和梨ジャンドゥイア 1400
    (上 ジャンドゥイアシロップ 和梨シロップ 中 マスカルポーネジェラート ベリー赤ワイン煮)

    ラズベリーティラミスSP 1600
    ☆ティラミスなし 1400
    (上 ラズベリーシロップ ミルク ティラミスクリーム ブラックココア 中 マスカルポーネジェラート ベリー赤ワイン煮)

    いちじく ティラミスSP 1600
    ☆ティラミスクリームなし 1400
    (上 いちじくシロップ ミルク ティラミスクリーム ブラックココア 煮 マスカルポーネジェラート いちご煮)

    栗かぼちゃチーズ 1500
    (上 かぼちゃシロップ ミルク チーズ 中 マロンクリーム ベリー赤ワイン煮少し)

    さつまいもアールグレイカラメル 1500
    (上 アールグレイシロップ カラメル 中 さつまいもカスタードマスカルポーネ オレンジ・グレープフルーツマリネ)

    さくらマロンココア 1400
    (上 さくらシロップ ココアパウダー 中 マロンクリーム いちご煮)

    ラズベリーマローネ 1500
    (上 ラズベリーシロップ ミルク 中 マロンクリーム ベリー赤ワイン煮)

    カフェシナモンピスタチオ 1500
    (上 ピスタチオシロップ シナモン 中 エスプレッソジェラート バナナミルク漬け)

    バナナカルボナーラ 1400
    (上 アングレーズシロップ 胡椒 レモンオリーブオイル 中 フロマージュブランクリーム バナナミルク漬け)

    オリーブチーズ 1300
    (上 オリーブシロップ チーズ 中 いちご煮 ローズマリージェラート)

    ピスタチオ 1300
    (上 ピスタチオシロップ 中 ベリー赤ワイン煮)
     
    ティラミスSP 1500
    ティラミスクリームなし 1300
    (上 ミルク ティラミスクリーム ココアパウダー 中 エスプレッソシロップ マスカルポーネジェラート いちご煮)

    ピスタチオティラミス 1400
    *ティラミスクリームトッピング300
    (上 ピスタチオシロップ ココアパウダー 中 エスプレッソシロップ マスカルポーネジェラート ベリー赤ワイン煮)

    さくらピスタチオ 1300
    (上 さくらシロップ チーズ 中 ピスタチオシロップ ベリー赤ワイン煮)

    店舗情報

    店舗外観 
    店舗外観 
    店内 
    店内 

    店 名  イタリアンかき氷&ワインバル リコッタ
    開業日  9月3日土曜日
    住 所  新宿区神楽坂3-2-33
    最寄駅  飯田橋駅徒歩4分
    営業時間 12時〜〜21時30分ラストオーダー(途中休憩アリ)
    ※営業時間は日によって変わりますので、店舗Instagramの確認をお願いいたします。
    ・店舗SNS https://www.instagram.com/ricotta_shavedice/
    ・ご予約ページ(ご予約優先につき予約が確実です)
    http://ricotta23.wp.xdomain.jp/

    祐天寺時代の過去記事 

    間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

    我々飲食店にとって、まだまだ先行きの見通せない不透明な時代が続いてます。
    まずは、シェアレストランで借金をせずにコツコツとファンを掴みませんか?
    飲食店オーナー様は空いた時間を活用してお店を盛り上げませんか?
    本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。

    【SNS】
    https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
    https://www.instagram.com/take103103/
    https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

    【会社概要】
    会社名:株式会社シェアレストラン
    所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
    事業内容:シェアレストランの運営
    https://share-restaurant.biz/

    ~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
    吉野家ホールディングスグループ
    株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
    j.takeshige@yoshinoya.com
    080-3169-5216

    すべての画像

    hEkHkXpBIdDWj3kkC7Yz.jpeg?w=940&h=940
    店頭看板 
    さつまいもアールグレイカラメルティラミストッピング 
    店舗外観 
    店内 
    ZAp7TFULw2OtBCBREhZ0.jpg?w=940&h=940
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン

    吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
    【元祖イタリアンかき氷】「リコッタ」が 神楽坂に実店舗オープン!早くも人気沸騰中! | 吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン