40年の刻を越え、“女ドラゴン”復活!『志穂美悦子×ハードコ...

40年の刻を越え、“女ドラゴン”復活! 『志穂美悦子×ハードコアチョコレート』Tシャツを発売!

日本が世界に誇るアクション・スター、 志穂美悦子のあの作品が待望のTシャツに!紅竜旋風、再上陸!

有限会社ハードコアチョコレート(本社:東京都中野区、取締役:宗方雅也、以下 ハードコアチョコレート)は、東映株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:多田憲之)と株式会社オフィスレン(所在地:東京都目黒区)と共に、1974年から1975年に製作された志穂美悦子主演作「女必殺拳シリーズ」より「女必殺拳」「帰ってきた女必殺拳」コラボレーションのTシャツを発売いたしました。

志穂美悦子×ハードコアチョコレート 帰ってきた女必殺拳1

▼志穂美悦子×ハードコアチョコレート 女必殺拳(乱花血殺ブラック)
▼志穂美悦子×ハードコアチョコレート 帰ってきた女必殺拳(女ドラゴンホワイト)

【商品概要】
日本で少林寺拳法の修業をつんだ娘が、失踪した兄の行方を捜しながら麻薬組織に挑戦するアクション映画シリーズ、「女必殺拳」。
千葉真一に続く格闘映画として制作されました。志穂美悦子は、剣技だけでなく格闘をメインにし、吹き替えなしで演じ、多数の作品に主演した、アクション女優としては日本映画史上初の存在です。

<志穂美悦子×ハードコアチョコレート 女必殺拳(乱花血殺ブラック)>
「李紅竜(志穂美悦子)が香港・日本を股にかけ大暴れ!」「麻薬がらみのシンジケートが雇う格闘のスペシャリスト達が彼女を襲う!」Sue Shihomiの名で世界的な知名度を手に入れた彼女のアクションはまぎれもなく本物。
その伝説的な作品が2015年、待望のTシャツ化。インパクト充分のフロントのロゴは本編仕様です。
バックでは美しき李紅竜の頼もしいヌンチャク姿が。海外版タイトルがプリントされているのも見逃せません。

<志穂美悦子×ハードコアチョコレート 帰ってきた女必殺拳(女ドラゴンホワイト)>
「女必殺拳シリーズ」3作目にあたるのがこの「帰ってきた女必殺拳」“負けるな紅竜!斗かえ紅竜!”
「香港・日本を股にかけ必殺の秘拳が唸る!」立ちふさがる殺し屋達との激闘はますます激しくなるばかり。
コアチョコ×志穂美悦子Tシャツ第2弾「帰ってきた女必殺拳」は、大胆にもフロントに女ドラゴンをビックプリントで配置。
純潔なボディに華やかなピンクのカラーリングで、紅竜旋風、2015年に再び上陸です。

定価 :4,100円(税込)
サイズ:160 着丈62cm×身幅46cm
     S 着丈65cm×身幅49cm
     M 着丈69cm×身幅52cm
     L 着丈73cm×身幅55cm
     XL 着丈77cm×身幅58cm
    XXL 着丈81cm×身幅63cm

[販売場所]
・ハードコアチョコレート 東中野ヘッドショップ
・ハードコアチョコレート オンラインストア
・Amazon.co.jp

▼東映×ハードコアチョコレート続々登場予定!

【長渕悦子(志穂美悦子)】
ジャパン・アクション・クラブ(JAC)出身の日本初、アクション派女優・志穂美悦子として、「女必殺拳」「柳生一族の陰謀」「二代目はクリスチャン」など、数多くの映画やTVに出演。海外ではSue Shiomiの名で知られる。「男はつらいよ」シリーズ第37作マドンナを最後に1987年、結婚。以後芸能活動は行っていなかったが、2011年11月にNAGABUCHI TSUYOSHI Official Cafe『Rock On』の東日本大震災復興特別企画として、自身のライフワークであるフラワーアートをまとめた写真集書籍『Flower arrangement 写真集 INSPIRE ~いちかばちか~』を自費出版で発売。売上げの全てを寄付するチャリティーブックとしても話題となる。震災直後から被災地の宮城県七ヶ浜を訪れ、参加者と一緒に作品を作り上げるワークショップを開催。その展開は今や全国に拡がっている。

長渕悦子 公式サイト「Love&Fight」 http://nagabuchietsuko.com/

【ハードコアチョコレート 会社概要】
映画やプロレス、漫画にアニメ、特撮…更には萌えまで…コアな題材をパンキッシュなデザインで飲み込み、1999年ブランド設立以来、様々なアンダーグラウンドシーンで話題を巻き起こす。正しく、けたたましく雑食“ハードコアな”Tシャツアパレルブランド。
“過激だけどクール”で洗練されたデザインは国内外のコアなTシャツユーザーに圧倒的な支持を得ており、Tシャツ界の悪童の異名をもつ。

商号  : 有限会社ハードコアチョコレート
所在地 : 〒164-0003 東京都中野区東中野1-54-7 田島ビル2F
      ※2015年6月1日本社移転
設立  : 2002年2月