地域ごとの味わいを開発します。第2弾は、地区限定弁当7/7(...

地域ごとの味わいを開発します。 第2弾は、地区限定弁当 7/7(火)より発売開始

 ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、今年度より、地域ごとに異なる嗜好に対応するため、地域特性や地域文化に根付いた食べ物の商品化を強化してまいります。
 第1弾で、6月に発売した“おにぎり”に続き、第2弾では主力商品の一つである“弁当”を開発しました。
5つのエリアで、それぞれの地域に合った素材や調味料を使用した“地域限定弁当”5品を2015年7月7日(火)より国内のミニストップ(2015年5月末現在:2,156店)にて発売いたします。

牛タン弁当
牛タン弁当

 近年、地域に根付いた味わいなどその地域独自の商品が好まれる傾向が多く見受けられます。
そこで、味や機能などで地域のお客さまニーズにきめ細かく対応することを目的とした商品を発売してまいります。
 また、全国発売する商品においても、各地域の味付けや好まれている調味料を用いた限定仕様にするなど、地域に根付いた味わいの商品開発を進めてまいります。
 
 今回の“地域限定弁当”については4週間限定発売とし、8月にも続編を予定しております。今後は調理パン(サンドイッチ等)、菓子パン、調理麺、サラダなども商品化してまいります。

《商品情報》  
■商品名:牛タン弁当
■価格:498円(税込)
■発売開始日:2015年7月7日(火)
■発売地区:東北(青森県・岩手県・宮城県・福島県) 
東北最大の都市“仙台”名物の牛タンを弁当にしました。麦飯の上に牛タンをたっぷり5枚乗せた満足度の高い弁当で、その他、仙台名物青唐辛子や厚焼玉子も添えました。
別添で七味子袋もつけてありますのでお好みに合わせてご使用いただけます。

■商品名:ロース味噌かつ弁当
■価格:498円(税込)
■発売開始日:2015年7月7日(火)
■発売地区:東海(愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の一部)
名古屋めしの代表格でもある味噌かつ。地元の八丁味噌をベースにした、さらっとした味噌だれを、食べ応えあるロースとんかつにつけて召し上がっていただく弁当です(味噌だれ別添)。
さっぱり食べていただけるように青菜ごはんにしてあります。

■商品名:かやくご飯とだし巻玉子弁当
■価格:498円(税込)
■発売開始日:2015年7月7日(火)
■発売地区:近畿(大阪府・京都府・奈良県・兵庫県・滋賀県・福井県) 
かつおや昆布で出汁をとった関西風のかやくご飯とだし巻玉子をメインにした和風の弁当です。
かやくご飯の上には錦糸玉子、刻み海苔で彩ることで見た目も良くし、関西風に味付けした小松菜おひたし、嵯峨野しば漬を使用しました。

■商品名:瀬戸内鯛めしうまいもの弁当
■価格:530円(税込)
■発売開始日:2015年7月7日(火)
■発売地区:四国(香川県・徳島県・愛媛県) 
愛媛県の名産である“鯛めし”を中心に、おかず一品一品にも四国名産の具材にこだわりました。
愛媛県のじゃこ天、香川県の骨付き鶏風焼鳥、筍の煮物の天ぷら、郷土料理の醤油豆など四国ならではのおかずをちりばめた幕の内弁当です。

■商品名:ジャンボチキン南蛮弁当
■価格:430円(税込)
■発売開始日:2015年7月7日(火)
■発売地区:九州(福岡県・佐賀県・大分県) 
九州宮崎名物のチキン南蛮をたっぷり使用した「ジャンボチキン南蛮弁当」。
タルタルソースもたっぷりトッピングし、ボリューム感がありながらも価格が430円という満足度の高い弁当です。

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報