proDADのMercalli(R)V4 Suiteが Grass Valley EDIUS Pro 8のプラグインとして発売

proDAD(所在地:ドイツ、代表:アンドレアス・フーバー)は、Grass Valley EDIUS Pro 8ビデオ編集ソフトのプラグインとして、Mercalli V4 StabilizrとMercalli V4 cmosFIXRを含むMercalli V4 Suite for EDIUSを発売しました。さらなるスラビライズとダイナミックなCMOS修正がEDIUSタイムラインで直接操作でき、シームレスなプロ編集ワークフローを提供します。

画像1

URL: http://www.prodad.com/home/products/video_optimization/mercalli_v4_plug_in_edius,l-jp.html

新しいMercalli V4スタビライザープラグインは、Mercalliスタビライゼーションモジュールのスピードと品質を大幅に向上させると同時に、全く新しい“Mercalli V4 cmosFIXRプラグイン”も発表いたしました。EDIUS使用中において、初めてCMOSセンサーによる映像の振動や歪みを完璧に検出し修正することができるようになりました。

EDIUS使用時に両方のフィルタープラグインを組み合わせることで、アクションカメラや今日の大多数のプログレードカメラに発生する振動やCMOSセンサーによるゆがみのある映像を最適に修正することができます。
Mercalli V4 Suite for EDIUS プラグインのユニークな特徴は、“フェード”オプションで、スタビライズ処理をなめらかに開始・終了できます。従来までは、長い映像において短いシーケンスをスタビライズ処理するには、ハードカットやディゾルブでしか処理できませんでしたが、この機能によりその必要がなくなりました。

Mercalli V4 Suiteは完全自動で映像を解析し、それに応じた適切な設定選択をご提供します。Mercalli V4 for EDIUSはユーザーがほぼ全ての最適化手順をマニュアルで操作することも可能です。EDIUS使用中にMercalliが個々の場面において最適な処理を試したり見つけたりすることをアシストします。
また新しい機能として、ズームの程度を大幅に減少させることが可能です。極めて広いアングルショットや魚眼効果のある映像も解析には問題なく、他の映像と同様にスタビライズすることもできます。
Mercalli V4 Suite for EDIUSはバッチ処理機能により、修正した映像も、まだ解析の済んでいない映像も適切に解析処理をすることが可能で、これにより待ち時間を大幅に減少させ、ワークフローをスピードアップさせることができます。

【価格および販売について】
Mercalli V4プラグインfor EDIUSは3種類発売されました。“Mercalli V4 Suite for EDIUS”($ 399)はプラグインとスタンドアローン版Mercalli V4 SAL+の両製品。“Stabilizr”と“cmosFIXR”プラグインは各$ 149で、別々に購入することもできます。販売は、proDADオンラインストアで直接ご購入、またはproDAD認定販売店からもご購入いただけます。
以前のバージョンのMercalliからもアップグレードすることができますので、詳しくは、 http://proDAD.com をご覧ください。

<proDAD認定販売店>
Flashback Japan
FS-NET

■proDADについて
proDADは、コンシューマーおよびプロ向けに革新的ビデオ編集および最適化ソリューションの開発と販売をしております。1990年にドイツで設立以来、数々の有名な賞を受賞した製品を各国にご提供しております。開発パートナーとして、Adobe、Avid、Grass Valley、Magix、Microsoft、Muvee、Pinnacle、Sonyなどがあり、国内外の販売パートナーとしてElement5 / Digital River、またand well known OEMバンドリングパートナーにはGrass Valley、Pinnacle、Sony、Avid、Cyberlink、Corel、Magixがございます。
本社はドイツ、またアメリカと日本にもオフィスがございます。

社名 : proDAD
所在地: Gauertstrasse 2, 78194 Immendingen, Germany
代表 : Andreas Huber
設立 : 1990年