新感覚インソール 「フォームソティックス(Formthotics(TM)) Sports RUN」を発売  ~ あなたに寄り添う、一番身近なランニングコーチ ~

合同会社フットメディカル(英語名:Foot Medical LLC.、所在地:東京都千代田区九段南、CEO:北島 正悟)は医療用から派生、開発された矯正インソール、「フォームソティックス(Formthotics(TM)) Sports RUNシリーズ(Single・Dual・ShockStop)」を2015年6月4日からAmazon.co.jpにて販売開始いたしました。

Run Dual

URL: http://formthotics.jp/

2015年5月28日、Foot Science International社(本社:ニュージーランド)とFoot Medical LLC.は正式に日本国内代理店契約を結び、医療用インソールから派生、開発された矯正用インソール、フォームソティックスシリーズを販売することになりました。ランニング用を皮切りにゴルフ・サイクル・スキー・スノーボード用を年内発売予定です。

【フォームソティックス(Formthotics(TM)) Sports RUN 特徴】
<先進素材>
一般的なスポーツ用インソールといえばカーボン、ケブラー、プラスチックなどの硬質素材を使い、全ての人が同じ足底を用いて矯正することを目指して作られている製品が非常に多く、柔軟性が必要な足底動作の妨げになっていました。当社インソールは動作のしやすさと、矯正力のバランスを考え抜いた先端素材「Formax(TM)」を使用しています。

<熱成形>
フォームソティックスは足底層に柔軟性はありつつも硬め素材、表面層には柔らかく使い込むと成形される素材を採用することにより百人百様の足型にフィットするインソールです。急ぎ成形を必要とされる場合はドライヤーなどで熱することで即時成形も可能です。

<超軽量>
衝撃吸収性の高い先端発泡素材を、惜しみなく三次元切削することにより、他社のゲル、ゴム素材を注入した製品と比べて圧倒的な軽さを実現しております。例えばフォームソティックス Run Dual サイズM(26.0-27.0cm)は、僅か19gです。

<矯正インソール>
特徴的な素材と形状により、ランナーに起きがちな足首が過剰に内側に倒れ込むオーバープロネーション(過回内)や、走り過ぎによって引き起こる足底筋膜炎やランナーズニー(腸脛靭帯炎)、アキレス腱障害、シンスプリント(脛骨内側疲労性症候群)、ITB症候群(腸脛靭帯障害)などの症状を予防します。

■フォームソティックス Sports Run Single
対象ランナー: フルマラソン2~3時間前後のランナーにお勧めいたします。
サイズ/重量: M 約18g
入数    : 左右1組
素材/色  : FORMAX FORM(青)
特徴/機能 : 3次元切削加工、セルフ熱成形、衝撃吸収、抗菌防臭、
        アーチサポート、ヒールカップ
URL     : http://www.amazon.co.jp/dp/B00YGPY8YO

■フォームソティックス Sports Run Dual
対象ランナー: フルマラソン4~7時間前後のランナーにお勧めいたします。
サイズ/重量: M 約19g
入数    : 左右1組
素材/色  : FORMAX FORM(緑/青 もしくは 赤/青)
        アーチサポート、ヒールカップ
URL     : http://www.amazon.co.jp/dp/B00YGPXBX8

■フォームソティックス Sports Run ShockStop
対象ランナー: ケガを防ぎ楽しくランニングしたい方にお勧め致します。
サイズ/重量: M 約30g
入数    : 左右1組
素材/色  : SHOCK STOP(緑/青)
        アーチサポート、ヒールカップ
URL     : http://www.amazon.co.jp/dp/B00YGPXEFI

<販売場所>
Amazon.co.jpにて販売中。
URL: http://goo.gl/VkQnmT

<関連URL>
会社情報  : http://footmedical.jp/
製品情報  : http://formthotics.jp/
Amazon.co.jp: http://goo.gl/VkQnmT
Twitter   : @formthotics_jp
Facebook  : http://www.facebook.com/formthotics.jp

Foot Medical LLC.
広報担当: 弘中
TEL   : 03-6868-5659
E-mail : customer@footmedical.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては