口を付けずに、たった20秒で膨らみ、2秒で空気が抜ける、まっ...

口を付けずに、たった20秒で膨らみ、2秒で空気が抜ける、 まったく新しいエアーマット「Windcatcher Airpad 2」が遂に日本上陸

オンザグローバル株式会社(所在地:東京都世田谷区、代表者:渋谷 智則)は、2015年7月20日より、エアーマット「Windcatcher Airpad 2」の取り扱いを日本国内で開始します。

商品画像1

販売ページ: http://www.amazon.co.jp/gp/product/B010EY5VY6
デモ映像 : https://www.youtube.com/watch?v=Jv9Gghy6Lj4&start=51

■20秒で準備OKなエアーマット!?
「Windcatcher Airpad 2」の最大の特徴は、従来数分間かかっていたエアーマットへの空気注入が、口を付けずにたった20~30秒で済むこと。空気を抜くのは1~2秒で済むことです。
それにより、衛生面を気にせず、且つ肺活量の少ないお子さんから女性まで、気軽にエアーマットを使えるので、より気軽にアウトドアを楽しむことが出来ます。

同製品は、アメリカのベンチャー企業が開発した新商品で、すでにアメリカではエアーマット業界を一新させる革命的な商品として、人気を博しています。

■アウトドアで快適な寝床が誰でも簡単に用意可能
からっと晴れた夏が待たれるこの季節。川や山へと遊びに行く計画を立てている人も多いこの時期に、海外で大ヒット中のエアーマットの取り扱いが日本でも始まります。それが「Windcatcher Airpad 2」です。

アウトドアを楽しむのに快適な寝床はかかせません。一方で、快適な寝床の為に、厚みのあるマットを運ぶのは、重く荷物がかさばります。その為、空気で膨らますエアーマットが愛用されています。

しかし、従来のエアーマットには、下記のような問題点がありました。
・空気を入れるのに数分間かかり、お子さんや女性には難しい。
・空気を抜くのに、丁寧に時間を掛けないと、小さく畳めず、荷物がかさばる。
・口をつけて膨らますので、衛生的ではない。

今回、新発売する「Windcatcher AirPad 2」は、このすべての問題を解決します。従来と平均し、15倍ほど早い20~30秒でマットを膨らますことができます。

「Windcatcher Airpad 2」が早く膨らむ秘密は独自のQUICKSTREAM(TM) INFLATION機能にあります。空気注入口に、息を吹き込む際に、周りの空気も一緒に巻き込むことで、10倍以上の空気を取り込むことができます。それにより、驚異的なスピードを実現しました。
膨らませる際、空気の注入口に口をつけて膨らます必要がないので、非常に衛生的です。

空気を抜くのは、工夫いらずで、わずか2秒。コンパクトに片付けることが可能です。

お子さんでも、女性でも、ご年配の方でも、まさに誰もが簡単に使用できるエアーマットです。
今までアウトドアを楽しんでいた人にも、これから始める人にもお勧めな、革新的な新商品です。

デモ映像: https://www.youtube.com/watch?v=Jv9Gghy6Lj4&start=51

■商品概要
名前:Windcatcher Airpad 2 エアーマット
価格:16,800円(税込)