ポケットの不快感を解消!スリム設計のメタル製ウォレット日本上陸! 7月8日から東京ビッグサイトで開催される「DESIGN TOKYO」に出展

~スタイリッシュな上に遠隔スキミング対策も~

有限会社グレイシーズ(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:大庭 康文)は、米国で数ヶ月待ちの防犯にも優れているメタル製ウォレットを販売するthe RIDGE社の日本における正規輸入総代理店として、2015年7月8日(水)~10日(金)に東京ビッグサイトで開催される「DESIGN TOKYO( http://www.designtokyo.jp/ )」内の共同ブース(B25-39)で『the RIDGE(ザ・リッジ)』を出展いたします。

“メタル製ウォレット”「the RIDGE(ザ・リッジ)」

『the RIDGE(ザ・リッジ)』:
『the RIDGE(ザ・リッジ)』Facebook:
『the RIDGE(ザ・リッジ)』YouTube:

【the RIDGE(ザ・リッジ)とは】
『the RIDGE(ザ・リッジ)』は、米国のクラウドファンディングサイト「キックスターター」において、2012年、2013年の二度にわたって目標金額の約2,000%超という驚異的な数字を達成し、現在も本国では数か月待ちの状態が続く人気商品です。
長い時間と幾つもの試行錯誤を重ね、使いやすさと洗練されたデザインを極限まで追求。その結果、たくさんの男性を悩ませてきたポケットの不快感を解消するだけでなく、存在感さえも醸し出す『the RIDGE(ザ・リッジ)』が誕生しました。

<特長>
(1) スリム設計
ズボンの前ポケットにすっぽり収まり、従来の財布にありがちな膨れあがりを解消してくれます。紙幣をホールドできるようにキャッシュストラップ(マネーバンド)やマネークリップ付もあります。
材質はアルミニウム・チタニウム・カーボンファイバーの3種類をご用意。スリム設計ながら、高強度・超軽量を実現しました。

(2) しっかりホールドする特殊なゴムと金属プレートで構成
特殊なゴムと金属のプレートで構成しているため、カード枚数の増減にも対応する柔軟性を備えています。耐久性テストをクリアしたエラスティックゴムは、弾力性抜群で、2インチ以上拡張できる上、何枚かのカードを取り出してもゴムは弛まず、残りのカードをしっかりホールドします。1枚であっても複数枚であっても、ぴったりフィットする仕様です。また、隙間からカードが飛び出る心配のないTトラック構造なので安心です。

(3) アルミを錬磨
ポケットや手から滑り落ちないようにする表面加工が施されており、内側はカードを傷つけずにスライドしやすいよう、アルミを錬磨しています。

(4) 防犯対策
遠隔スキミング対策としてRFID Blocking(非接触型カード防犯)機能を備えています。内側にアルミプレートが貼られていますのでアルミプレートでカードを挟む形となり、磁気カードの情報へ遠隔からアクセスすることができません。
この高い機能は従来の革や布の財布では実現することができないものです。

『the RIDGE(ザ・リッジ)』
名称    :『the RIDGE(ザ・リッジ)』
価格    :12,800円~23,800円(税込)
サイズ   :縦5.5cm×横8.8cm×厚さ0.6cm
素材・色  :アルミニウム 黒 銀 ガンメタル
       チタニウム 黒 ガンメタル
       カーボンファイバー
販売チャネル:
・自社サイト( http://ridgewallet.jp/products/allproducts.html )
・Amazon.co.jp( http://www.amazon.co.jp/s?marketplaceID=A1VC38T7YXB528&me=A3I99TNFOC5YMS&merchant=A3I99TNFOC5YMS&redirect=true )

【展示会について】
2015年7月8日(水)~10日(金)に東京ビッグサイトで開催される「DESIGN TOKYO( http://www.designtokyo.jp/ )」で『the RIDGE(ザ・リッジ)』を出展いたします。
2014年12月に国内向けにインターネット販売を開始したメタル製ウォレット『the RIDGE(ザ・リッジ)』を、直接に手にとっていただける初めての機会です。最新スキミングからカード情報を守る機能を体感していただけます。

当日、来場者には、『the RIDGE(ザ・リッジ)』を“DESIGN TOKYO特別価格”として10,000円~19,000円(税込)にてご提供いたします。
※このような割引での販売は他ではありません。
※卸販売以外にも企業様のカスタムメイドのOEMにも対応いたします。

主催者名:有限会社グレイシーズ
日時  :2015年7月8日(水)~10日(金) 10時~18時
     ※最終日10日のみ17時終了
場所  :東京ビッグサイト
ブース :共同ブース(B25-39)

【ビジネスパートナーの募集について】
「DESIGN TOKYO」出展を皮切りに『the RIDGE(ザ・リッジ)』ブランドの本格的な販売活動を開始いたします。それに伴い、これからの成長商品として共に市場を育てていただけるビジネスパートナーを募集します。
百貨店はもちろん、セレクトショップや雑貨店、アパレル店舗にて扱っていただくことを想定しており、今月より、バーニーズニューヨーク ジャパンより特別仕様の『the RIDGE(ザ・リッジ)』の発売が決定しています。

“新しい財布の形”を必要とするすべてのシーンに『the RIDGE(ザ・リッジ)』を提案します。

<バーニーズニューヨーク ジャパンへのお問い合わせ先>
バーニーズジャパンカスタマーセンター
TEL:0120-137-007

<ビジネスパートナーに関するお問い合わせ先>
Mail: info@ridgewallet.jp
TEL : 050-7537-7730

【有限会社グレイシーズについて】
有限会社グレイシーズは2004年輸入販売会社として設立。現在は『the RIDGE(ザ・リッジ)』日本輸入総代理をしています。

社名  : 有限会社グレイシーズ
代表者 : 代表取締役 大庭 康文
所在地 : 神奈川県横浜市港北区日吉本町5-77-20
設立  : 2004年6月16日