ちょっとかわった紙製品で話題のプロダクトブランドTAKI PRODUCTSが 第26回 国際文具・紙製品展ISOTで新商品3つを先行お披露目

~ 2015年7月8日(水)~10日(金)開催 ~

150人を超えるグラフィックデザイナーが所属するデザイン会社、株式会社たき工房(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:宮本 力)が新たな試みとして始動したプロダクトデザインプロジェクト「TAKI PRODUCTS」は、2015年7月8日(水)から10日(金)に開催される『第26回 国際文具・紙製品展ISOT』にて、新商品3つを先行でお披露目いたします。

TAKI PRODUCTS

第26回 国際文具・紙製品展ISOT: http://www.isot.jp/

【新商品ラインナップ】
■リボンにつけるギフトタグ Ribbon plus
プレゼントを楽しく演出してくれるギフトタグです。
タグにメッセージを書き込んで、贈り物にひっかけるだけ。リボン付きなので、どんな形状でもつけられて、プレゼントをぐっと引き立てます。かわいいイラストちがいで全4種類です。

■Candy FUSEN
キャンディーのようなかたちの、トレーシングペーパーで出来たふせんです。
裏表がなく、どちらから剥がしても使えるので、ペロペロとなめるようにふせんとなるキャンディー部分が減っていきます。見た目もかわいい4つのフレーバーで登場。

■木曽ひのき箸と、箸置になる箸袋。
お箸を抜き取った後に、折筋に沿って折っていくと、お花のかたちの箸置きに変わる箸袋です。良質な木曽の天然ひのきを使ってできた、軽くてすべりにくいお箸がセットになっています。
長野県木曽地方の職人とコラボレーションをして生まれた商品です。

上記新商品は、7月8日~10日に開催される第26回 国際文具・紙製品展ISOTで本製品の実物を初お披露目いたします。
また、TVや雑誌で取り上げられ話題となった、扇風機につける「Fan accessory」やスカートの内側にメッセージを書く「ひめのメモ」など、過去に発表したプロダクトの展示も行います。

【第26回 国際文具・紙製品展ISOT】
文具・雑貨バイヤーに向けた受注・販売のための商談展

開催日程: 2015年7月8日(水)~10日(金)
開催時間: 10:00~18:00(初日は9:00~受付開始、最終日は17:00まで)
会場  : 東京ビッグサイト
      (TAKI PRODUCTSブース:デザインステーショナリー ワールドA2-34)
URL   : http://www.isot.jp/

【TAKI PRODUCTS とは】
広告デザイン会社 株式会社たき工房の若手デザイナーを中心に、紙を使ったデザインプロダクトを企画・制作。“ヒトに「伝えたくなる」をつくる”をテーマに、プロダクトを通じてヒトとヒトとの絆づくりを目指しています。
URL: http://www.taki.co.jp/taki_products/

【運営元企業情報】
会社名 : 株式会社たき工房
所在地 : 東京都中央区築地5-3-3 築地浜離宮ビル