株式会社オレンジページのロゴ

    株式会社オレンジページ

    ~創刊30周年特別号 第2弾〜 『オレンジページ7/17号』には、 特別付録『ワタナベマキさんのひんやり和のおやつ』つき! 〜創刊30周年記念オリジナル帆布バッグをプレゼント(第2回)〜

    商品
    2015年7月2日 11:00
    株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。最新号の内容をご案内します。 『オレンジページ7/17号』は、前号の創刊30周年記念号(7/2号)に続く「創刊30周年特別号第2弾」として、『ワタナベマキさんのひんやり和のおやつ』(68ページ)を特別付録につけ、特別定価400円で7月2日に発売します。 ●料理家・ワタナベマキさんからのメッセージ: 「和のおやつ作りって、じつはとってもシンプルなんです。バターや油をほとんど使わないから、からだにやさしいのも魅力ですよね。外がどんなに暑くたって、作る楽しさとそのおいしさに、気持ちもほっとなごみますよ。」  ※わらび餅、白ごま豆乳プリン、抹茶ババロアなど12品のレシピを収録。 大充実の大型企画 \ほぼ/一冊まるごと 夏野菜たっぷりスペシャル! 『オレンジページ7/17号』では、これからどんどんおいしくなる夏野菜を大特集。 ■オレペ読者はこれを選んだ! BESTなすレシピ 2000~2015 おかず界の夏野菜キングと言ったら、なす。30周年を記念して、15年分のメニューから読者アンケートでBEST10を選出しました。その結果は、1位「なすのミートソースグラタン」、2位「基本の麻婆なす」、3位は「なすと豚バラの鍋しぎ」と、お肉と合わせた「ガッツリ系」が上位に! さらに、読者がいちばん好きな調理法「なすの肉詰め」もたっぷり紹介しています。絶対に間違いのない「なすレシピ」がここにあります。 ■藤田智先生に教わる おいしい夏野菜の選び方 NHK・Eテレ「趣味の園芸 やさいの時間」講師でおなじみの藤田智先生に、なす、枝豆、きゅうり、トマト、ゴーヤー、みょうが、ズッキーニなど14種の夏野菜の選び方を教わりました。 ■子どももOK♪ 苦さ控えめ!ゴーヤーおかず ゴーヤーは、ビタミンCたっぷりで、夏こそ食べたい、食べさせたい野菜の一つ。「塩もみ」、「ヨーグルトで吸着」、「オリーブオイルでマスキング」など20の技で食べやすいおかずに仕上げています。            ■薬味を楽しむひんやり麺 ■「ジャーサラダ」、作ってみる?  ■トマトがもっと好きになる話 のテーマも見逃せません。 (こぼれ話♪ 高知県と表紙のちょっといい話) 「なすの名産地には、おいしいなす料理がある」と、生産量No.1を誇る高知県を訪ねた編集部・上杉。取材先は南国市の「道の駅南国風良里(ふらり)」に火曜日だけオープンする「まほろば畑」。農家のお母さんたちが調理する農家レストランです。そこで教えていただいた料理が「なすのたたき」(「なす生産量日本一の高知で「なすのたたき」を教わりました」に掲載)。 そしてもう一つの出会いから、思わぬ展開に。「インタビューしたお客さんが、高知県の農業関係者のグループでした。実は、表紙用に畑でとれたての色も形もいろいろな野菜を探していたので、相談したところ、ご厚意で送ってくださることになりました」(前出・上杉)。それが、表紙に登場した元気いっぱいの野菜たち! 高知県からやってきました。 30周年記念オリジナル帆布トートを合計1000名様にプレゼント(第2回) 前号(7/2号)に続き、2号連続トートバッグプレゼントを実施します。登場以来、「すごく便利そう」「おしゃれで、ぜったい手に入れたい」と大反響のバッグは、布地選びからデザインまで、アンケートや共創コミュニティ「オレンジページサロンWEB」で読者の声を収集し、開発したオリジナルです。 ※今回のバッグ開発の経緯は「オレンジページサロンWEB」でもご覧になれます。 https://orangepage.cocosq.jp/ 『オレンジページ7/17号』  7月2日(木)発売 特別定価400円 〜こちらもCHECK!〜 ■大人の話し方・聞き方講座 ■オレペ電機へようこそ! 扇風機
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この企業のリリース

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉
    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    株式会社オレンジページ

    2日前

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    7日前

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    2025年12月10日 10:20

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    2025年12月9日 10:20

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2025年12月8日 10:20

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20