アドイノベーション、ビジネスパーソン向けスマートフォンメディア 「U-NOTE」とアプリ分野で戦略的業務提携

スマートフォンアプリに特化したプロモーション支援サービスを展開するアドイノベーション株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:石森 博光、以下 アドイノベーション)は、インターネットサービスの開発、運営を行う株式会社U-NOTE(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:小出 悠人、以下 U-NOTE社)と、U-NOTE社が展開するビジネスパーソン向けメディア「U-NOTE」の広告販売において、2015年7月より業務提携を開始することに合意しました。

「U-NOTE」は、若手ビジネスパーソンのためのWEBメディアとして、ビジネスからファッション、ライフスタイルなど幅広いジャンルのコンテンツを提供しており、男性向けのライフスタイルWEBメディアとしては国内最大規模を誇ります。

アドイノベーションは、スマートフォン向けメディアに対し純広告販売支援を中心としたメディアコンサルティングサービスを提供しており、過去には国内最大規模のアプリ向けレビューメディアの収益拡大にも貢献した実績を残しています。

このたびの業務提携により、スマートフォン向けネイティブアプリを対象としたU-NOTEへの広告出稿をアドイノベーションが独占的に販売することとなりました。

アドイノベーションが一括してアプリ案件の広告を取り扱うことにより、U-NOTEのさらなる媒体規模の拡大とコンテンツの拡充を図るとともに、U-NOTE活用による意欲の高い若手ビジネスパーソンへの訴求を可能にしたプロモーションを実現してまいります。

【アドイノベーション概要】
アドイノベーションは2010年に設立され、スマートフォンアプリに特化したプロモーション支援サービスを展開してきております。アプリトラッキングサービスの運営を始め、プロモーション、メディアサイトの広告マネタイズ、アプリの代行運営など、アプリマーケティングの統合的なサポートを行っています。
2013年6月に1億6千万円のファンディング、2014年1月にデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社との資本業務提携を締結いたしました。

商号   : アドイノベーション株式会社
会社URL  : http://adinnovation.co.jp/
設立   : 2010年3月
代表者  : 代表取締役社長 石森 博光
本社所在地: 東京都目黒区上目黒2-9-1 中目黒GS第1ビル6階

【U-NOTE社概要】
U-NOTEは若手ビジネスマンのための、仕事を楽しくするサイトです。ビジネス・メンズファッション・ライフスタイル・本・インタビューなど、多彩なジャンルの情報を提供しています。
主なユーザは、20~30代の可処分所得が多く意欲の高い若手ビジネスパーソンが中心です。

商号   : 株式会社U-NOTE
会社URL  : http://corp.u-note.me/
設立   : 2012年6月
代表者  : 代表取締役CEO 小出 悠人