巨匠クリント・イーストウッド監督最新作アカデミー賞(R)6部...

巨匠クリント・イーストウッド監督最新作 アカデミー賞(R)6部門ノミネート 『アメリカン・スナイパー』 U-NEXTにて配信スタート

株式会社U-NEXT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宇野康秀)が運営する映像配信サービスU-NEXT(以下、「U-NEXT」:http://unext.jp)では、平成27年7月8日より、『アメリカン・スナイパー』の配信を開始いたします。

画像1

『アメリカン・スナイパー』は、衝撃的な予告で話題を呼び、現在も過激派組織ISILの活動に揺らぐ中東情勢を背景にしたことでも注目を集めた話題作です。原作はニューヨーク・タイムズ紙のベストセラー第1位を13週に渡り独走した自伝「ネイビー・シールズ 最強の狙撃手(原書房刊)」で、実在のアメリカ軍兵士の半生を掘り下げ、現代の戦争の真実を暴いていく社会派ドラマです。

米海軍特殊部隊、ネイビーシールズ所属の主人公クリス・カイルが、イラク戦争で数々の戦果を挙げながらも心に傷を負っていくさまが描かれています。

メガホンを取るのは、アメリカ映画界を代表する巨匠、「許されざる者」「ミリオンダラー・ベイビー」のクリント・イーストウッド。「世界にひとつのプレイブック」などのブラッドリー・クーパーが主演を務め、プロデューサーとしても名を連ねています。

戦争とは何かを問うテーマに加え、主人公のクリスと家族の苦闘のドラマや、壮絶な戦闘アクションも見どころです。

映画が描く戦場のリアルとその傷痕の深さに心をかきむしられる『アメリカン・スナイパー』をU-NEXTではPPV(ペイ・パー・ビュー)(※1)で配信いたします。なお、DVD ・ブルーレイの発売と同日配信となっております。

▼『アメリカン・スナイパー』
【期間】
平成27年7月8日~平成27年12月7日
【価格】
500円(税抜)/2日間(HD・SDともに)
【URL】

【アメリカン・スナイパー】
ブラッドリー・クーパー扮するクリス・カイルは、狙撃手としての抜群の技術によって戦場の英雄となる。だが彼にはライフルを撃つ腕に隠された物語があった。ネイビー・シールズ(米海軍特殊部隊)隊員のクリス・カイルがイラクに送り込まれたときの使命はただひとつ。味方の兵士たちを守ることだ。彼の極めて精度の高い射撃の腕により、戦場では無数の命が救われ、その武勇伝が知れ渡るにつれ、“伝説”という愛称まで付けられるようになる。だが彼の評判は敵陣にも伝わり、その首には賞金が懸けられ、反政府武装勢力の第一の標的となる。さらに彼は、祖国でも別の“闘い”を強いられていた。彼は遠く離れた戦地にいながらも、なんとかよき夫、よき父であろうと葛藤を続ける。故郷では家族の問題を抱え、戦場では死と隣り合わせでも、クリスはイラクで緊迫した従軍を4回務め、“誰一人として残していかない”というシールズのモットーを自らの行動で示す。だが、妻タヤ(シエナ・ミラー)と子供たちのもとへ戻ると、クリスは自分が残していけないのは戦争そのものであることに気づくのだった。

【株式会社U-NEXT】
株式会社U-NEXTは、日本最大規模の映像配信と、ブロードバンド通信環境を提供しております。
「感動や喜びをもっと自由に。」をモットーに、最高クラスのエンターテイメント環境をインターネットを通じてご提供いたします。

■映像配信サービス U-NEXT
配信本数80,000本以上(※2)をラインナップしている、日本最大級の映像配信サービスです。
ハリウッドメジャースタジオの作品を含む洋画、邦画、ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリーなど、あらゆるジャンルのコンテンツが最新作はPPV、準新作・旧作は定額見放題(※3)でお楽しみいただけます。
地上波で放送中のドラマやアニメの見逃し配信や、最新映画もDVDやブルーレイの発売やレンタル開始と同日に配信されるので話題作もすぐにチェックできます。
マルチデバイスに対応しているため、PC・スマートフォン・タブレットPC・対応テレビで、いつでも、どこでもお楽しみいただけます。

●ジャンルのご紹介
多彩なジャンルと充実のラインナップで、お客様の「見たい!」にお応えします。
「シネマ洋画」、「シネマ邦画」、「国内ドラマ」、「海外ドラマ」、「韓流ドラマ」、「アニメ」、「キッズ」、「ドキュメンタリー」、「バラエティ」、「その他」、「書籍」、「コミック」、「雑誌」、「絵本」、「音楽」、「カラオケ」
*デバイスによってお楽しみいただけるコンテンツが異なります。

●U-NEXT サービス内容
・ビデオ見放題プラン:1,990円(税抜)/月  毎月1,000円分のポイント(※4)付き
あらゆるジャンルのコンテンツが見放題でご覧いただけるプランです。
→毎月付与される1,000円分のポイントは、PPV作品の購入、および電子書籍購入時に利用可能となります。
→一部、PPV作品は別途料金がかかります。

----------------------------------
(※1)PPV(ペイ・パー・ビュー)とは、1本の視聴ごとに課金されるビデオサービスです。PPVコンテンツは、ポイントでもご視聴いただけます。ポイントがご利用いただける作品にはポイントOKアイコンが表示されています。
(※2)平成27年6月29日時点。カラオケのタイトル数を含みます。
(※3)見放題・・・対象サービス加入、または7days見放題購入で見放題となるビデオサービスです。7days見放題とは、見放題サービスを契約されていないお客様も、7日間(168時間)見放題ビデオコンテンツまたはカラオケコンテンツを視聴できるサービスです。(「映画」「ドラマ」「アニメ」のごく一部の作品は視聴制限されております。)
(※4)ポイントは、1ポイント=税込1円としてお支払にご利用いただけます。ポイントには有効期限があります。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては