『ア・テストーニ』2015-16年秋冬コレクション -新作コ...

『ア・テストーニ』2015-16年秋冬コレクション  -新作コレクションのテーマは「Style Exercise(スタイルエクササイズ)」-

2015-16秋冬コレクションからア・テストーニを代表するラインナップをご紹介します。
革新的なデザインと伝統あるアルチザンを結びつけた「スタイルエクササイズ」をテーマに、デザイン、クラフトマンシップ、トレンド、そして伝統を融合させ、唯一無二のコンテンポラリーなコレクションを展開します。
アンティークフィニッシング、コンストラクション、フィレットーネなど、ア・テストーニの特徴的なディテールは、最新の独創的なデザインに不可欠な要素。今も昔も変わることの無い優れたクラフトマンシップが実用性の高いモダンなスタイルを可能にします。

M40312RMG

【メンズ・コレクション】
・主なマテリアルは、アンティークフィニッシュやブラッシングを施した柔らかなカーフ、ホットプリントによる型押しスウェード、ウルトラソフトなラムレザー、ワニ革などのエキゾチックレザーなど。中でもブルレザーや、オプティカルパターンを施したカーフは最注目です。

・コレクションカラーは、深みのあるトーンのプラムやグレープ、モスグリーン、メタル仕上げのブラックとクラシックなブラウンです。

■「アメデオ・テストーニ(Amedeo Testoni)」ライン
高い技術力が築き上げた伝統に基づき生み出された最新モデルのスニーカーには、クラシックシューズのために開発された、手縫いの本底による羽毛のように軽い仕上がりを可能にするピューマラピッド製法を採用。上質のマテリアルと美しいアンティークフィニッシング、スティッチングなど細部にまでこだわりぬいたエクスクルーシブな仕上がりです。また、グレインブルレザーを使用したノルベジェーゼ製法にラバーソール仕上げのレースアップアンクルブーツも必見のアイテム。ラギッドなブルレザーにプラットフォームタイプのカラーソールを合わせました。ひと際端正な内羽根レースアップシューズは、ヴァンプとサドルからヒールの繊細なパーフォレーションとステッチが特徴的。コレクションカラーのアンティーク・プラムとモスグリーンのバイカラーがシックです。どちらも今シーズンのテーマ「スタイルエクササイズ」を表現する、オリジナリティとモダニティが見事に融合したモデルです。

M40312RMG / ¥180,000.-

M40310IVG / ¥180,000.-

M40301VEG / ¥160,000.-

■「ブラック・ラベル(Black Label)」ライン
ボロネーゼ製法を中心に展開する「ブラック・ラベル」のアイコンモデル、最も人気の高いオックスフォード・ウィングチップシューズがスクエアトゥの新ラストを採用したメタリックバージョンで登場しました。ハンドフィニッシングによるアンティークカラーリングにブラッシング仕上げで艶感をプラスしたカーフは、オリジナリティ色溢れながらも意外にも軽いタッチの仕上がりです。スニーカーとクラシックシューズを融合させた、今シーズンらしいデザインのブーツは流麗なフォルムを生かすためフェイクレースを採用した内ジッパーデザイン。流れるようなフィレットーネと飾りステッチを際立たせるメタルカラーが特徴です。

M11559UBG / ¥135,000.-

M12454VEG / ¥140,000.-

■「ニュー・ストゥディアム(New Studium)」ライン
「ニュー・ストゥディアム」から満を持して今シーズン発表された「グッドイヤーボロネーゼ製法」によるシューズ。言わずと知れた軽くて足馴染みやかえりのよさが特徴のボロネーゼ製法と、耐久性抜群のグッドイヤー製法を組み合わせたこのシューズは、ダブルモンク、ウィングチップオックスフォードなどの定番モデルを、トレンドのラウンドトゥを採用した新ラスト「Ivrea」にのせ、シーズンカラーのプラムやグレープ、モスグリーンなどで展開します。また、これまでブラック・ラベル・ラインのみに使われていた、ア・テストーニの代名詞ともいえるボロネーゼ製法によるシューズを、今季よりこの「ニュー・ストゥディアム」ラインでも新たに採用しています。
また、超軽量のXL(エクストラ・ライト)タンクラバーソールを採用した、つま先までライニングに暖かなシアリングレザーを用いたカジュアルシックなブラックxネイビーのハーフブーツや、コーデュロイ加工のベルベットスエード素材をシーズンカラーのグレープとプラムで展開するアーバンワークスタイルのレースアップブーツ、いずれもスタイル、機能、履き心地の良さをかねそなえた美しいデザインです。

M45894IVG / ¥100,000.-

M45946MSG / ¥90,000.-

M45988IVG / ¥120,000.-

M45980 / ¥82,000.-

■「T-ウェイ(T-Way)」
インフォーマル・ラグジュアリーを代表するアイコニックなスニーカー“シティランニング”。グレーとグレープカラーのニドダペ(ハニカム)パターンのオプティカルプリントによる立体的な仕上がりのデザインと、グレープカラーにアンティークフィニッシングが施されたカラーリングの陰影が美しい秀逸なカーフを使って、より一層ラグジュアリーな雰囲気を演出するスニーカーです。また、イタリア・モデナにあるフェラーリ社のテストサーキットコースの名前を持つ“Fiorano”ラストのドライビングシューズ。モカステッチや甲ベルトをメタルアクセサリーで表現した都会的なスタイルです。メタルアクセサリーなしのM80430FNG(¥54,000)モデルと合わせて5色のバリエーションが揃います。

M70350RMG / ¥96,000.- / ¥100,000.-

M80449FNG / ¥60,000.-

■「レザーグッズ」
アルチザンの技術とコンテンポラリーなデザインの調和はレザーグッズにおいても同様で、ニドダペ(ハニカム)パターンをメタリックに表現したドキュメントケースやブリーフケース、とてもソフトなラムレザーを使用したPCケースやショルダーバッグ、パンチングが施されたボディバッグやバックパックも今シーズンの特徴的アイテムです。

BU8276 / ¥140,000.-

CT8292 / ¥200,000.-

【ウィメンズ・コレクション】
ウィメンズ・コレクションではメンズ同様、アルチザンの技術とデザイン性を融合させたモダン&コンテンポラリールックをテーマに、女性らしさとエレガンスを打ち出したコレクションを提案しています。

・主なマテリアルはパテント、ウルトラソフトなラムレザー、上質のディアレザーやカーフ、アンティーク仕上げのカーフのほか、キャンバス調のメタリックレザーやオプティカルパターンプリントのカーフなど、今シーズン初披露の素材も登場しています。

・最も注目のマテリアルは「ロックカーフ」。バロック調の大胆なフローラルモチーフの型押しカーフを使った、ニーハイブーツやトートバッグが注目です。大胆かつ洗練されたルックスが魅力のマテリアルです。

・コレクションカラーはメンズ同様、プラム、グレープ、モスグリーンをはじめ、パウダーピンクやライトイエローをアクセントカラーに取り入れています。

BD03612 / ¥160,000.-

F400005 / ¥130,000.-

■アンクルブーツ
コレクションの主役はアンクルブーツ。シャープなハイヒールウェッジソールをはじめ、ラウンドやスクエアなど様々なトゥシェイプ、デザイン、マテリアル、カラーで展開しています。安定感のあるヒールづかいやエレガントなポインテッドトゥなど、シーン別に対応できるバリエーションが揃います。

F400014 / ¥92,000.-

F350154 / ¥92,000.-

F400017 / ¥130,000.-

■パンプス
脚を美しく演出するスリークなプレーンパンプス。今シーズンはパテントのカラーバリエーションが豊富です。スクエアなヒールデザインが今シーズンらしいモードを感じさせるデザインです。ヒールの高さは5センチと6.5センチの2パターンを揃えています。また、3センチヒールのバレエシューズからは、見る角度によってシルバー、グリーン、レッドにきらめくメタリックグログランの「シンデレラ」シューズが登場。ホリデイシーズンにぴったりの一足です。

F350161(5cm) / ¥60,000

F350160(6.5cm) / ¥64,000

F800021 / ¥40,000

■カジュアル・ラグジュアリー
メンズライクなオックスフォードシューズにはキャンバス加工のメタリックなカーフと軽量タンクソールで、驚くほど軽い仕上がりが特徴です。また、ニドダペ(ハニカム)パターンをプリントしたオプティカルカーフを使用したスニーカーはハイカットとローカットの2デザインを展開。軽量で使い勝手の良い同素材のトートバッグを合わせれば一歩先を行くカジュアル・ラグジュアリーが完成します。

F430069 / ¥87,000.-

F420000 / ¥75,000.-

BD3664 / ¥155,000.-

■サブリナ・バッグ
アイコンバッグ“Sabrina”。今季は、よりしなやかなパテントレザーを使用し、プラム、パウダーピンク、ブラックカラーで展開。

BD3648 / ¥180,000.-

■マイクロ・ボストン
トレンドのマイクロ・ボストンを極上の手触りの柔らかなディア素材で仕上げました。取り外し可能なショルダーストラップ付きで、展開色はブラック、プルーン、グリーンです。

BD03668 / ¥92,000

【「ア・テストーニ」について】
革新的発展を続け、ラグジュアリーなイタリアンスタイルを代表する製品で知られるア・テストーニは、イタリア、ボローニャに本拠地を置く、ラグジュアリーなシューズとバッグのブランドです。
ボロネーゼ製法をはじめとする伝統的な手法や独自のテクニックに加え、厳選されたマテリアルへのこだわりと妥協を排したクオリティー、斬新でオリジナリティを追求した美的感覚は、世界で高い評価を得ています。

<店舗概要>
店舗名 :ア・テストーニ 銀座本店
所在地 :〒104-0061 中央区銀座8-9-12 銀座リヨンビル1F・2F
連絡先 :TEL:03-3575-8025  FAX:03-3575-2804