“IT(イケてる鶏)革命”始動!鹿児島産鶏の炭火焼「モバ鷄」...

“IT(イケてる鶏)革命”始動! 鹿児島産鶏の炭火焼「モバ鷄」を6月24日に発売!

~ モバイル感覚でいつでもどこでも本格的な鶏の炭火焼を堪能 ~

さつま郷本舗株式会社(本社:鹿児島県鹿児島市、代表取締役:吉田 三郎、以下 当社)は、鹿児島県産の鶏を使った鶏の炭火焼 新商品「モバ鶏(モバドリ)」を2015年6月24日(水)から発売いたします。

製品写真

鹿児島産鶏の炭火焼「モバ鷄」: http://mobadori.com/

■IT(イケてる鶏)革命が生んだ新商品「モバ鷄」
当社は、新商品開発にあたり「IT(イケてる鶏)革命」をコンセプトに掲げ、鹿児島県産の鶏の魅力を多くの方にお届けするためにいつでもどこでもモバイル感覚で楽しめる新商品「モバ鷄」を開発しました。「モバ鷄」は味だけでなく機能性も高めた商品です。

■モバ鶏が実現したモバイル感覚とは?
従来の鶏の炭火焼きの多くは真空パッケージを採用していることから、手を汚さずその場で食べるというニーズに応えることは困難でした。そこで当社は内包パッケージに工夫を加え、飛行機・新幹線での移動中でも手軽に鹿児島県産の鶏を使った本格的な鷄炭火焼を食べていただけるようになりました。爪楊枝も同梱されていますのでその場ですぐに召し上がれます。

また、食べる直前に「6回シェイク」することで味付けを鶏肉全体に絡め、常温でもより美味しく食べていただける設計になっています。

鶏肉は上質な鹿児島県産鶏肉を使うことで、本格的な味わいを好むユーザーの嗜好を満たします。「モバ鷄」は手軽でありながら本格的な「おつまみ」として出張の多いサラリーマンだけでなく、自宅飲みを好む方向へ消費者のニーズも変化していく市場での提案も行ってまいります。

■3種類のテイストで楽しめる、本格的な鹿児島県産鶏の炭火焼
今回発売するテイスト(味)は以下の通りです。今後も商品開発を行い多彩な味わいをご提案してまいります。

(1) オーソドックスだからこそ鶏肉の旨味を引き出す塩コショウ味
(2) 風味にこだわった柚子胡椒味
(3) ビールにぴったりのホットチリ味

商品名   : モバ鶏(鶏の炭火焼)
テイスト(味): 塩コショウ味・柚子胡椒味・ホットチリ味
発売日   : 2015年6月24日(水)
発売地区  : 全国(駅、空港売店・土産物店・コンビニ・
        リカーショップ等)
価格    : 360円(税抜価格)
内容量   : 80g
URL     : http://mobadori.com/

■モバ鷄 キャラクターについて
モバ鶏は3兄弟という世界観設定に基づき、それぞれにキャラクターが存在します。キャラクターを日常会話で使えるLINEスタンプも発売しております。モバ鷄ではキャラクターを前面に押し出したプロモーションを展開してまいります。ストーリーまんがを公式サイト( mobadori.com )で公開中です。

塩コショウ味:長男「塩太郎」
柚子胡椒味 :次男「柚子次郎」
ホットチリ味:三男「辛三郎」

<モバ鷄 LINEスタンプ>

スタンプ名     : モバ鷄
販売価格      : 1セット(40種類のスタンプ)
           ・LINE STORE 120円
           ・スタンプショップ(iOS) 50LINEコイン
           ・スタンプショップ(Android) 50LINEコイン
スタンプショップURL: http://line.me/S/sticker/1124718

※注意事項
パケット通信料・および購入費用はお客様のご負担となります。

社名  : さつま郷本舗株式会社
本社  : 〒890-0008 鹿児島県鹿児島市伊敷五丁目17番5号
代表  : 代表取締役 吉田 三郎
設立  : 2005年2月17日
URL   : http://satsumapp.com/
TEL   : 099-229-1116
FAX   : 099-220-5527
事業内容: ・食料品・清涼飲料水並びに各種調味料の加工・販売
      ・焼酎その他の酒類の販売
      ・柿酢等を主成分とする健康食品・栄養補給食品の加工及び販売

九州は温暖な気候により農産物や海産物が豊富なエリアです。また、古より伝承されてきた歴史的な食品加工技術の宝庫でもあります。今や、九州で生産される食材は日本だけでなく、世界からも注目される「味覚」として多くの方々に愛されています。私たちは、そのような豊かな「味覚」の可能性を皆さまへお届けすることをミッションとしています。
実直に生産に打ち込み、私たちの「食卓」を豊かにするために日夜頑張っていらっしゃる生産者の皆さまと「おいしさ・安全安心」を求めていらっしゃる消費者の皆さまをつなぐ「笑顔の架け橋」を創造してまいります。

カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

プレスリリース配信 @Press

この企業のプレスリリース

この企業のプレスリリースはありません