「特製 厚焼き玉子」モンドセレクション優秀品質金賞

毎日職人がひとつひとつ丁寧につくり込んでいる味

株式会社若鮨(代表:池田 眞一 本社:山梨県甲府市)はこの度、2015年6月1日ポルトガル・リスポンで開催されたモンドセレクション第54回授賞式典で「優秀品質金賞」を受賞しましたのでお知らせします。一つ一職人が出汁にこだわり、丁寧に混ぜ、焼き上げ、ご自宅にお持ち帰られても出来立ての美味しさをお楽しみいただけるよう工夫を重ねた逸品です。製造から喫食、安全安心へと商品情報の「見える化」を施しました。それらの事が今回評価され受賞に繋がったと考えます。

商品1

2015年 モンドセレクション優秀品質金賞
特製 厚焼き玉子(一本 税抜小売り価格 ¥1,000-)
「職人が毎日出汁から仕込み、丁寧に作りあげる厚焼き玉子です」

■株式会社若鮨について
1968年甲府の地にて10席のカウンター席という小さいお店からスタートしました。弊社は、価値ある商品・サービスをより多くのお客様に味わっていただき、お客様、取引業者様、従業員共に無理・無駄・むらの無い相互調和を保ち、進歩・発展を目指しております。そして、いつまでも変わらない「普遍的価値」と時代と共に形を変える「流動的価値」、日本古来より伝わる鮨を通し『伝統と革新』を創造しながら皆様にお伝えしていくことが我々の使命と感じています。高級店ではなく繁盛店として一人でも多くの方にお客様の立場に立ったサービスと商品をご提供することにこれからも全力を注いで参ります。鮮度の良い、活魚を心を込めて握り続けていきます。

■モンドセレクションについて
消費生活製品の品質評価国際機関で世界各地にある優れた市販商品の評価、品質向上を目的として、1961年にベルギー王国経済省とEC(欧州共同体:当時)により共同でベルギーのブリュッセルに創設されました。半世紀近くに渡り世界中から応募される様々な製品の審査ならび評価を行い、その結果、モンドセレクションが優秀な商品を表彰する優秀品質賞は国際的に高く評価されています。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては

プレスリリース配信 @Press

この企業のプレスリリース

この企業のプレスリリースはありません