日本初のPOP作成アプリ「POPKIT」の法人版提供を開始 ~系列店舗同士で自由自在にPOPデータを共有~

レイン・バード株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:東 里美)は、iPadだけで簡単にPOPを作成できる、日本初のPOP作成アプリ「POPKIT( http://popkit.net )」の法人向けサービス「POPKIT pro」の提供を2015年6月1日(月)より開始しました。

店舗間でPOP共有

■POP作りの専門家が監修、素人でも完成度の高い仕上がりに。
POP作成アプリ「POPKIT(個人向けサービス/無料)」は2013年の12月にリリース以降、口コミを中心に広がり、ユーザー数は3万人を超えました。
POP作りの専門家がこだわり、ユーザーの意見を取り入れながら使いやすさとクオリテイの高さを追求。日本中のクリエイターが参加し提供しているPOPパーツは現在1万点以上。パーツを組み合わせてスタンプ感覚でPOPが作れるので、デザインが苦手な方でも驚くほどの完成度に仕上がります。写真を取り込んでデザインすることも可能で、iPadで写真撮影し、そのまま背景を切抜く等の画像処理も「POPKIT」内で行えます。他の画像加工ソフトを使う必要はなく、iPad1台で、簡単にオリジナリティのあるPOPを作成できます。
そして、2015年6月1日(月)、企業様からのご要望にお応えして、新たな法人向けサービス「POPKIT pro」の提供を開始しました。

■法人様向け「POPKIT pro」の特長
個人向けサービスで培われたPOP作成の簡単さはそのままに、自社だけのクローズド環境で使えるシステムとしてご利用いただけます。多店舗展開される企業様でも便利にお使いいただけるよう、クラウド上のPOPデータ共有機能も追加しました。
現在、「POPKIT」、「POPKIT pro」共にiPad専用アプリとなっていますが、今後iPhone版の展開も予定しております。

<法人向けサービス「POPKIT pro」の主な機能>
1. 自社オリジナルのロゴや商品画像、テンプレート等の登録が可能。
2. 反応率の高いPOP例を社内・複数店舗で共有する等、横展開が可能。
3. 共有したPOPに「いいね!」やコメントでコミュニケーション
4. スタッフや担当者様向けにPOP作りセミナーやトレーニングを開催
5. POPKIT専属クリエイターへの自社パーツデザイン依頼も可能。
6. 管理・運営を自社で行うことができ、全POPの一括チェックが可能

■料金について
<スタンダードプラン>
まずは手軽に試してみたいという企業様へ。
初期費用0円、月額4,500円/1 IDで手軽にスタートできます。

<プレミアムプラン>
自社だけのシステムカスタマイズや、自社業務システムとの連携等
法人様の多様なニーズに柔軟にお答えできるプラン。
初期費用は98万円~、月額料金はID数により変動いたします。

■外国語(中国語・英語・韓国語)に対応したポップ作りの対応
近年では海外旅行客による買い物に注目が浴びております。POPKITでは、いち早く外国語に対応。インバウンド対策として需要が高まり続けている中国語や英語、韓国語のPOPも簡単に作ることができます。

社名  : レイン・バード株式会社
所在地 : 東京都渋谷区神宮前1-10-34 原宿コーポ別館102
設立  : 2012年4月11日
代表者 : 代表取締役 東 里美