株式会社オレンジページ

    ~オレンジページ監修「ちぎりパン」第4弾はストロベリー♪~「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」2/20発売

    サービス
    2025年2月20日 10:20

    株式会社オレンジページ(東京都港区)が監修し、株式会社すかいらーくレストランツ(東京都武蔵野市)が運営するカフェ・喫茶「むさしの森珈琲」で2018年より販売している大人気商品「ちぎりパン」。その第4弾となる「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」が、2月20日(木)より販売開始になりました。全国の「むさしの森珈琲」店舗で、冷凍商品・テイクアウトでの取り扱いになります。1ピースごとにちぎって食べられる「ちぎりパン」は、ちょっとした手土産にもおすすめです。

    「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(大) ※写真はイメージです
    「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(大) ※写真はイメージです

    第4弾は、ほんのりピンクがかわいいストロベリー&ミルク♪

    第1弾「塩バター」(現在も販売中)、第2弾「アールグレイキャラメル」、第3弾「ピスタチオホワイトチョコ」に続く待望の第4弾は、春らしい「ストロベリー&ミルク」。ストロベリー風味の生地に、練乳を練り込んでミルキーな甘さをプラスしています。さらに、焼きあがったところに澄ましバターを塗り、仕上げにドライストロベリーをトッピングしました。

    ちぎりパン「ストロベリー&ミルク」

    販売開始:2025年2月20日(木)  
    ※冷凍での販売となります。店舗ではお召し上がりいただけません。

    販売価格:
    大(16ちぎり・直径約17cm) 1,150円(税込)
    小(7ちぎり・直径約11cm) 680円(税込)

    「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(小)
    「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(小)

    【新作開発の舞台裏】

    オレンジページでは、新作ちぎりパンの発売に向けて社内試食会を実施。ベテラン料理編集者をはじめ、新入社員、営業職社員、事務職社員、イベント企画運営社員など様々な部署から個性豊かなメンバーが集い、3種類の新作候補を検討しました。

    そして、「見た目がかわいい♪」「フリーズドライイチゴのトッピングが華やかで、酸味がいいアクセントになっている!」など、高評価を集めた「ストロベリー&ミルク」が、今春の新作ちぎりパンに決定しました。

    3種類の新作候補を試食&検討
    3種類の新作候補を試食&検討

    ■オレンジページ監修「ちぎりパン」について

    オレンジページ監修「ちぎりパン」ロゴ
    オレンジページ監修「ちぎりパン」ロゴ

    雑誌『オレンジページ』のヒット企画を商品化。むさしの森珈琲の全店舗で、お持ち帰り限定の冷凍商品として取り扱っています。ほんのり甘くて、しっとり、もっちりしたパン生地は、電子レンジで温めると、ふわふわの食感が楽しめます。


    ~第1弾の「塩バター」は売上累計50万個超えのロングセラー!~

    「ちぎりパン 塩バター」
    「ちぎりパン 塩バター」

    ちぎりパン第1弾として2018年に発売された「塩バター」は、これまで(※)に売上累計50万個を超える大ヒット! 現在も定番人気商品として販売しています。※2025年1月末

    ちぎりパン「塩バター」大(16ちぎり・直径約17cm) 1,100円(税込)
    小(7ちぎり・直径約11cm) 650円(税込)もあり


    <お問い合わせ先>
    〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル16F 
    株式会社オレンジページ
    商品に関するお問い合わせ先:コトラボ推進部 竹内 lab@orangepage.co.jp
    本リリースおよび取材のお問い合わせ先:総務部広報 稲葉、遠藤 press@orangepage.co.jp

    すべての画像

    「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(大) ※写真はイメージです
    「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(小)
    3種類の新作候補を試食&検討
    オレンジページ監修「ちぎりパン」ロゴ
    「ちぎりパン 塩バター」
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    Loading...

    この企業のリリース

    第12回料理レシピ本大賞【料理部門】入賞!  くどうれいん『湯気を食べる』
    第12回料理レシピ本大賞【料理部門】入賞!  くどうれいん『湯気を食べる』

    第12回料理レシピ本大賞【料理部門】入賞! くどうれいん『湯気を食べる』

    株式会社オレンジページ

    2025年9月10日 13:00

    「おぎはら植物園」荻原範雄が監修&表紙は杉本さなえ描き下ろし 植物を愛でる人のための記録帖、2冊同時発売! 『Gardening Diary 3Years』 『Green Notes』 (9/2)
    「おぎはら植物園」荻原範雄が監修&表紙は杉本さなえ描き下ろし 植物を愛でる人のための記録帖、2冊同時発売! 『Gardening Diary 3Years』 『Green Notes』 (9/2)

    「おぎはら植物園」荻原範雄が監修&表紙は杉本さなえ描き下ろし 植物を愛でる人のための記録帖、2冊同時発売! 『Gardening Diary 3Years』 『Green Notes』 (9/2)

    株式会社オレンジページ

    2025年9月2日 10:20

    Instagramフォロワー数23万人超え! 人気料理家ariko最新刊 ~忙しい日も「おいしい」をあきらめたくない大人に贈る~『ariko流 大人のズボラごはん』9/1発売
    Instagramフォロワー数23万人超え! 人気料理家ariko最新刊 ~忙しい日も「おいしい」をあきらめたくない大人に贈る~『ariko流 大人のズボラごはん』9/1発売

    Instagramフォロワー数23万人超え! 人気料理家ariko最新刊 ~忙しい日も「おいしい」をあきらめたくない大人に贈る~『ariko流 大人のズボラごはん』9/1発売

    株式会社オレンジページ

    2025年9月1日 10:20

    『オレンジページ』史上、最高予約数! ~バターと一緒におでかけ⁈~付録「雪印北海道バター」そのままポーチ&シルバーエコバッグつき9/17号増刊(9/2発売)
    『オレンジページ』史上、最高予約数! ~バターと一緒におでかけ⁈~付録「雪印北海道バター」そのままポーチ&シルバーエコバッグつき9/17号増刊(9/2発売)

    『オレンジページ』史上、最高予約数! ~バターと一緒におでかけ⁈~付録「雪印北海道バター」そのままポーチ&シルバーエコバッグつき9/17号増刊(9/2発売)

    株式会社オレンジページ

    2025年8月26日 10:20

    40代・おひとりさま向け、老後資金形成のアクションを見える化   『将来のお金に不安になったら書くノート』8/25刊行  おひとりさま専門FP直伝、書くだけで老後不安をすっきり解消!
    40代・おひとりさま向け、老後資金形成のアクションを見える化   『将来のお金に不安になったら書くノート』8/25刊行  おひとりさま専門FP直伝、書くだけで老後不安をすっきり解消!

    40代・おひとりさま向け、老後資金形成のアクションを見える化 『将来のお金に不安になったら書くノート』8/25刊行  おひとりさま専門FP直伝、書くだけで老後不安をすっきり解消!

    株式会社オレンジページ

    2025年8月25日 10:20

    自己肯定感を高め、人生後半を自分らしく生きたい人へ!   『ときめく自分史づくり』7/31刊行 ~実践ノウハウ満載! 自分史の第一人者・河野初江による待望の新刊~
    自己肯定感を高め、人生後半を自分らしく生きたい人へ!   『ときめく自分史づくり』7/31刊行 ~実践ノウハウ満載! 自分史の第一人者・河野初江による待望の新刊~

    自己肯定感を高め、人生後半を自分らしく生きたい人へ! 『ときめく自分史づくり』7/31刊行 ~実践ノウハウ満載! 自分史の第一人者・河野初江による待望の新刊~

    株式会社オレンジページ

    2025年7月31日 10:20

    ~オレンジページ監修「ちぎりパン」第4弾はストロベリー♪~「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」2/20発売 | 株式会社オレンジページ