細身のクロモリフレーム×オフロード走行も可能な太めのタイヤ  マルチパーパスバイク「SPORTOUR(スポルツアー)」6月10日新発売

株式会社ミヤタサイクル(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長:高谷 信一郎)は、独自のS.S.T.B.クロモリチューブとカーボンフォークを採用し、クロモリならではのクラシカルなフォルムに、オフロード走行も可能な30Cタイヤを装備したマルチパーパスバイク「スポルツアー」を2015年6月10日に全国ミヤタ取扱い店を通して新発売します。

スポルツアー

詳細URL: http://www.miyatabike.com/miyata/lineup/sportour/sportour.html

〈スポルツアー〉

「スポルツアー」は、ミヤタ独自のS.S.T.B.(スパイラル・スプライン・トリプル・バテット)クロモリチューブを採用し、細身でスッキリとしたクラシカルなフォルムに、シマノ製16段変速ロードバイク用コンポーネントや高いコントロール性能を発揮するカンチブレーキ、軽量かつ高剛性のアヘッドハンドルステムなど本格的なスペックを装備しています。クロモリならではのしなやかな乗り心地と推進力を生み出すウィップを感じながら、悪路や舗装路など様々なロケーションでゆったりと楽しんでいただける1台です。

■スポルツアー カラーバリエーション
〈マットゴールド(OX13)〉
〈マットホワイト(OW34)〉

■スポルツアー 商品特長
◎S.S.T.B.クロモリフレーム
クロモリチューブの肉厚を3段階変化させたトリプルバテットチューブの内側に螺旋状の内部補強リブを施したミヤタ独自のS.S.T.B.クロモリチューブを採用。重量を押さえながら剛性と耐久性を高めるという、相反する要素を解決しました。軽量高剛性ながら、クロモリ独特のしなりが生む振動吸収性とその反動を推進力に変えるウィップ感を生かしたS.S.T.B.クロモリフレーム。

◎30Cセミノビータイヤ
トレッド面がブロックパターンでオフロードでも安心して走行できる太めの30Cセミノビータイヤ

◎シマノ「Claris」コンポーネント
シフター&ディレイラーには、日本が世界に誇るシマノ製本格ロードバイク用コンポーネントを採用。シフトアップ&ダウンとブレーキ操作をハンドルから手を離さずに左右のレバーで操作できるデュアルコントロールレバーとロングライドやヒルクライムなど様々な走行シーンに対応する前2段×後8段の16変速を装備。

◎アヘッドハンドルステム
メンテナンスが容易で軽量かつ高剛性のアヘッドハンドルステムを装備。

◎カンチブレーキ
高いコントロール性とオフロード走行時の泥づまりを防ぐ構造のカンチブレーキ

■SPORTOUR(スポルツアー)販売概要
販売店     :全国ミヤタ取扱い店