“1年で5万通!6周年、累計発送通数16万通を突破!”ご利用...

“1年で5万通!6周年、累計発送通数16万通を突破!” ご利用シーン・年齢に合わせて『キャラレター』がバージョンアップ

株式会社イクスネット(所在地:栃木県那須塩原市、代表取締役:木口 明久)が販売する「キャラクターから届く手紙『キャラレター』」は、2015年6月でサービス開始より6周年を迎え、累計発送通数は16万通を超えました。この度、より多くのお客様にお喜びいただけるように、一部サービスの名称および仕様を変更いたします。

累計発送通数16万通突破!

キャラレター: http://charaletter.com/
ハイ・キャラ: http://charaletter.com/highchara/

■累計発送通数16万通!
 キャラクターから子供たちへ夢と感動を届ける手紙『キャラレター』
『キャラレター』は「大好きなキャラクターから手紙がきたら子供達は絶対嬉しいよね!」という想いから生まれ、2009年6月に『リカちゃんからのお手紙』でサービスをスタートいたしました。
キャラクターたちから届く手紙は、勇気・希望・感動の「夢のプレゼント」として人気で、お子さまの誕生日や慶事のお祝いなどにご利用いただいております。
本年は、新たに大人向けブランド『ハイ・キャラ』を立ち上げ、劇場版「名探偵コナン 業火の向日葵」とのコラボ商品を販売。予想を上回る反響により、受付開始より7日目で限定通数(1,000通)を完売いたしました。
おかげさまで、2015年5月11日に『キャラレター』および『ハイ・キャラ』の累計発送通数が16万通を超えるとともに、6月1日に6周年を迎えることができました。

<サービスの沿革>
2009年 『キャラレター』サービス開始
2014年 累計発送通数10万通突破(キャラレター5周年)
2015年 新ブランド『ハイ・キャラ』発表(第一弾限定1,000通を7日で完売)/
    キャラレター&ハイ・キャラ累計発送通数が16万通(1月中に15万通)を突破

<2015年キャラクターラインアップ(開始年)>
リカちゃん(2009年~)/仮面ライダードライブ(「仮面ライダー」シリーズ 2009年~)/Go!プリンセスプリキュア(「プリキュア」シリーズ 2010年~)/ケロロ軍曹(2011年~)/手裏剣戦隊ニンニンジャー(「スーパー戦隊」シリーズ 2011年~)/名探偵コナン(2014年~)/ワンピース(2014年~)/テンカイナイト(2014年~ ※2015年6月末で受付終了予定)

■用途(バージョン)名変更および、小さなお子さまが読みやすい仕様に
<【通常版】から【スペシャル】へ>
【通常版】のコンセプトを“シーンを問わずにいつでも・好きな時に贈れる”から“通常の日をスペシャルに・特別な日をもっとスペシャルな記念日に”と改め、名称も【スペシャル】へとバージョンアップいたします。

<文面の種類を「幼児」「子供」へ>
「小さな子には文章量が多い」「もっと読みやすい内容にして欲しい」というお客様からの要望もあり、「ひらがなのみ」をより小さなお子さま(幼児)自身にも読みやすいように、文字を大きく・やさしい文章にした「幼児」に、「漢字まじり」の使用漢字を小学校四年生程度にした「子供」に仕様と名称を変更いたします。

■今後の取り組み
今後は、【スペシャル】の文面を運動会や発表会や季節の行事等、それぞれのご利用シーンに合わせてカスタマイズできるようにしていく予定です。
また、キャラレターサイトを訪れたお客様が、楽しくかつご利用しやすいような改善にも取り組んでまいります。

■『キャラレター』概要
価格     : 税込1,620円(送料込)
販売形態   : インターネットによるオンライン販売
サービス開始日: 2009年6月1日
開発・販売  : 株式会社イクスネット
URL      : http://charaletter.com/
(※ハイ・キャラの仕様は、商品ごとに異なります)

「想像以上に喜んだ」「読み聞かせをしているあいだ、笑顔が見られてよかった」「感涙している姿を見てもらい泣きした」など、たくさんの「お客様の声」を頂戴しております。
お客様の声: http://charaletter.com/customervoice/voice/top/

名称    : 株式会社イクスネット
本社住所  : 栃木県那須塩原市上厚崎556-6
設立/資本金: 1990年4月/1,500万円
代表者   : 代表取締役 木口 明久
URL     : http://corporate.nasu-exnet.jp/

累計発送通数16万通突破!!
※画像はイメージです

(コピーライト)
(C) TOMY (C) 2015 石森プロ・テレビ朝日・ADK・東映 (C)ABC・東映アニメーション (C)吉崎観音/角川書店・サンライズ・テレビ東京・NAS・BV (C) 2015 テレビ朝日・東映AG・東映 (C)2015 SPIN MASTER/ShoPro (C)青山剛昌/小学館・読売テレビ・TMS 1997 (C)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション