株式会社阪急阪神ホテルズ のロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    第一ホテル歴代の料理をコース仕立てでご堪能! 第一ホテル創業77周年記念メニュー「77thプレリュード」 第一ホテル東京 フレンチ「アンシャンテ」にて 6月1日(月)より販売開始

    商品
    2015年5月20日 15:15

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)2階フレンチ「アンシャンテ」では、2015年6月1日(月)より第一ホテル創業77周年を記念したディナーコースを販売いたします。

    昭和35年頃の新橋第一ホテル

    創業当時から歴代のシェフが守り続けた伝統のローストビーフをメインに、新橋第一ホテルの名物メニューや「アンシャンテ」初代フランス人シェフであるムッシュ ポールブランドランによるメニューなど、永く第一ホテルをご愛顧いただいているすべてのお客様に贈る記念コースです。

    【期間】2015年6月1日(月)~ 8月31日(月)

    【時間】ディナー 17:00~21:00(L.O.)

    【料金】「77thプレリュード」17,700円(税サ込)

    【メニュー内容】
    ・~新橋第一ホテル 「クラレット」のメニューから~
     エスカルゴつぼ焼き クラレット風
    ・~アンシャンテ初代フランス人シェフ ムッシュ ポールブランドランのスペシャリテ グルメの会メニューから~
     虹鱒とレモン グリーンペッパーのゼリー寄せ ユール仕立て
    ・~アンシャンテ開業時のメニューから~
     フォアグラのポワレ 蕪のコンフィと鴨のコンフィをあわせたサラダ仕立ての果樹園風
    ・~グランシェフ グルメの会のメニューから~
     はまぐりのコンソメゼリー ヴィッシー風
    ・~新橋第一ホテル クラレットのメニューから~
     伊勢海老と海胆(うに)のチーズ焼き
    ・~ムッシュ ポールブランドランのグルメディナーメニューから~
     シャブリのグラニテ
    ・昭和の新橋第一ホテル“グリル”から
     平成の第一ホテル東京“アンシャンテ”へ
     ~第一ホテル歴代のシェフが守り続けた伝統の味~
     国産牛のローストビーフ レフォール添え 
     ワゴンサービス “おかわりどうぞ”
    ・~ムッシュポールブランドランのグルメディナーメニューから~
     パッションフルーツとピスターシュのエキゾチックなデザート  茘枝(れいし)のリキュール風味
    ・コーヒー、小菓子
    【店舗】第一ホテル東京 2階 フレンチ「アンシャンテ」
    【ご予約・お問合せ】(03)3501-4411(代表)レストランへ

    ※写真はイメージです。

    この件のお問合せは、第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋恵、森山 純子、田島 麻衣子
    TEL(03)3596-7779 FAX(03)3596-7724
    http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/

    リリース(PDF) http://www.hankyu-hotel.com/hhd-group/hankyu/upimg/news/group/20150519-2100.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00