国内唯一!マタニティウエディング専門の式場探しサイト「ママ婚」を開設  ~結婚式を挙げる4人に1人がおめでた婚の時代に特化~

株式会社リベルタ(本社:沖縄県那覇市、代表取締役:宇佐見 章)は、マタニティウエディング専用の式場探しサイト「ママ婚」の全国版をグランドオープンいたしました。

マタニティウエディング イメージ1

「ママ婚」: https://www.mamakon.net/

■開設背景
昨今、結婚式を挙げるカップルの4人に1人が「おめでた婚」といわれています。これをうけ、業界ではおめでたカップルの心配や負担を軽くするための「マタニティプラン」を用意する会場が増えています。しかし、多くのカップルがこのプランの存在を知ることなく、式を挙げることさえあきらめてしまうこともあります。そこで「おめでた婚」に特化したマタニティウエディング専用Webサイトを立ち上げました。

「ママ婚」では、全国の「マタニティプラン」がある結婚式場をエリア別ランキングで探すことができるだけでなく、業界では初となる電話、メール、チャット対応による「オンライン相談カウンター」を設置。これにより急な出来事で結婚式についてわからないカップルや妊婦さんがいつでも気軽に相談可能になりました。

■「ママ婚」サイト概要
1.3ヵ月以内の結婚式が叶うマタニティプランがある式場を探せる
費用、準備期間、ドレスの心配を解消できるマタニティプランがある式場をエリア別のランキングで探すことができ、見学予約が可能。

2.マタニティの結婚式相談はオンライン相談カウンターで
電話、メール、チャットで個別に結婚式の相談から式場探し、見学予約のお手配、挙式の空き状況確認まで一括サポート。

3.マタニティウエディングに特化したコンテンツ
妊婦さんの挙式時期はいつがベストタイミングなのか、ウエディングドレスの選び方、マタニティ婚についてなどマタニティウエディングに特化したコンテンツを提供。

商号  : 株式会社リベルタ
代表者 : 代表取締役 宇佐見 章
所在地 : 〒900-0006 沖縄県那覇市おもろまち2-5-37 Palma 3B1
設立  : 2010年10月