2015年 ライドワン同乗試乗会

ネッツカップ ヴィッツレース / フォーミュラトヨタ タンデムカー / 86BRZレース

MEGA WEB (メガウェブ)では2015年も年間を通し、試乗コース「ライドワン」で様々な同乗試乗会を開催します。

MEGA WEB戦隊Vitzレンジャー

このイベントは、プロドライバーの運転によって、それぞれのクルマの特性を最大限に生かした迫力ある走行を体験できる同乗試乗会です。「ネッツカップ ヴィッツレース同乗試乗会」では、家族やカップルで、時速120kmの迫力ある走行を、「フォーミュラトヨタタンデムカー同乗試乗会」では、2人乗りのフォーミュラカーという日常では体験できない低い目線の走りを、「86同乗試乗会」では、レース参戦ドライバーのエキサイティングな走りを体感できます。毎回事前予約で枠が埋まるなど大変ご好評いただいており、2015年度も年間通して開催を予定しています。

≪ 2015年ライドワン同乗試乗会 ≫
■場所: MEGA WEBトヨタ シティショウケース ライドワン特設コース
■参加: 無 料(フォーミュラトヨタタンデムカー同乗試乗会のみ 300円)
■予約:・事前予約方法(各実施日 1ヶ月前から予約受付)
        フリーコール 0800-0800-489(受付時間 11:00~18:00、開催前日まで受付)
  ・当日予約方法 トヨタ シティショウケース 1階 ライドワン受付 11:00~

≪ ネッツカップ ヴィッツレース 同乗試乗会 ≫

2015年4月 19日(日)【終了】
 7月 19日(日)
 8月 23日(日)
10月 18日(日)
11月 29日(日)
12月 20日(日)
【ドライバー】
水谷 大介 選手 (2014年Netz Cup Vitz Race グランドファイナル 優勝)
松原亮二 選手、小山昌子 選手、田ヶ原章蔵 選手、町田亜矢 選手、茂古沼弘将 選手

気軽にレース参加できる入門カテゴリー「Netz Cup Vitz Race」の紹介として、レース仕様ヴィッツの走行を体験できます。ドライバーは、グランドファイナルチャンピオン等のトップドライバーをはじめとする6名がユニット“MEGA WEB戦隊Vitzレンジャー”を組んで、それぞれの車内を盛り上げながら、狭いコースをアクセル全開で駆け抜けます。ドライバー席以外3名様まで同時に乗車でき、チャイルドシート装着も可能ですので、ご家族で体験できます。

≪ フォーミュラトヨタ タンデムカー 同乗試乗会 ≫
ヴィッツレース同乗試乗会と同日開催
【ドライバー】チャンプ☆FUJITA 選手

対象:身長130cm-175cmの小学生以上。ヘルメット・レーシングスーツの着用をお願いします。
フォーミュラトヨタで使用されていた車両(FT30)を、二人乗りにカスタマイズしたフォーミュラカー。プロドライバーによるレーシーな走りと後席から低い目線で感じるスピードを体感できます。

≪ 86同乗試乗会 ≫

2015年 5月 6日(水祝)【終了】
    11月15日(日)
2016年 1月 10日(日)

【ドライバー】
水谷 大介 選手・田ヶ原 章蔵 選手・神谷 裕幸 選手・太田 光紀 選手・松原 亮二 選手
対象:身長135cm以上

「GAZOO Racing 86/BRZレース」を紹介するイベント。トヨタの小型FRスポーツカー「86」。
プロドライバーのエキサイティングな走りで、トヨタの小型FRスポーツカー「86」の魅力を体感できます。

※ドライバー・イベント内容は変更になる場合があります

カテゴリ:
ジャンル:
その他スポーツ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては