豚肉LOVE♪な枝元なほみさんが 本当に食べたい豚料理って? 『オレンジページ5/17号』

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    2015年5月1日 11:00
    株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。5月1日(金)発売の最新号の内容をご案内いたします。 テレビや雑誌で大活躍の料理研究家・枝元なほみさんが、いちばん好きな食材、それは「豚肉」。このおなじみ食材で、枝元さんはふだんどんな豚料理を食べているのか教えてもらおう!と、この企画が実現しました。5月1日(金)発売の『オレンジページ5/17号』は、エンドレスにご飯がすすむガッツリおかずあり、旅先で元気をもらったアジアの味ありと、エダモンワールド全開のやみつき豚肉レシピを、14ページに渡ってたっぷりお届け。豚肉レシピのバリエーションがぐっと広がること間違いなしの特集です。 ~編集担当からひとこと~ 「撮影ではかなりの品数の豚料理が並ぶので、最初はちょっとずつ味見するつもりでした。でも、いざ食べはじめたら、スタッフ一同、箸が止まらない状態に(汗)。トマトに梅干しという意外な組み合わせの「豚(トン)トマ煮ライス」や、揚げた巨大肉だねをどーんとご飯にのっけた「ふんわり豚だんご丼」など、枝元さんならではの独創的なメニューもたくさん登場します。どれも作りやすく一口食べれば納得のおいしさ。ご飯もすすんじゃいますよ!」(編集担当・前田) ~ボリュームおかずも、おつまみも。やみつき豚料理ラインナップ~ 豚のソースしょうが焼き with キャベツたっぷりポテサラ/豚キムチーズ/豚トマ煮ライス/にんにくとんカツ/玉ねぎだれの豚しゃぶ/照り焼き豚バーグ/〈豚せん〉とセロリのチリソースあえ/ふんわり豚だんご丼/ナンプラーそぼろ、ガパオ、ベトナム風春雨サラダ、汁なし麻婆豆腐/蒸し塩豚ポッサム風、塩豚焼きそば、にらしょうゆ豚丼、豚じゃが/はちみつみそ焼き豚/タンドリー風スペアリブ/黒糖しょうゆ煮豚 ■エダモン一日修行! 中華の達人・菰田シェフに教わった「豚シュウマイ」レシピも大公開! 中華の名店・szechwan restaurant陳の総料理長・菰田欣也さんに「豚シュウマイ」を教わりました。人気の豚シュウマイの味に隠された、プロならではの驚きのテクニックは必見です。 ●料理研究家 枝元なほみ(愛称エダモン) 横浜生まれ。劇団転形劇場で役者をしながら、無国籍レストランのシェフとして勤務。劇団の解散後、料理研究家になるという経歴の持ち主。雑誌、テレビなどで活躍するほか、日本の農業を応援する「チームむかご」でも活動中。『禁断のレシピ』(NHK出版・共著)『ジャーサラダ ジャーごはん』(ローソンHMVエンタテイメント)など著書多数。 『オレンジページ5/17号』  5月1日(金)発売  定価320円 ★こちらもCHECK!★ あなたの体は何歳? おうちでできる体力測定! ~日高良実シェフ&行正り香さん~達人の「カルボナーラ」

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