本格生タピオカドリンク専門店「sisters」2号店が原宿・...

本格生タピオカドリンク専門店「sisters」2号店が 原宿・竹下通りに5月1日オープン!

~“虹のコンキスタドール”とコラボ、期間限定メニューも登場!~

池袋で話題のタピオカドリンク専門店「sisters(シスターズ)」(運営会社:株式会社ハコスタ、本社:大阪府大阪市、代表取締役:辻林 克将)は、2号店となる「sisters 原宿竹下通り店」を2015年5月1日(金)にオープンいたします。また、5月8日まではオープンキャンペーンとして、原宿竹下通り店・池袋店両店でドリンク全品を300円(税込)にて販売いたします。

コラボドリンク

冷凍ではない、本格的な生タピオカドリンクをリーズナブルな価格でご提供します。また、竹下通りにおいては初登場となる、TVやネットで話題の“一生に一度は食べたいソフトクリーム”「CREMIA(クレミア)」も取扱う、新たな食べ歩きスイーツショップです。

新店オープンに伴い、新たにイメージアイドルとして起用した「虹のコンキスタドール※1」をイメージしたオリジナルフローズンも販売が決定いたしました。プレミアム生クリームソフト「CREMIA」と、たっぷりのもっちもちタピオカがトッピングされた「レインボーフローズン(520円(税込))」は5月いっぱいの期間限定商品です。

■「sisters」について
<店舗コンセプト>
「たのしい!かわいい!おいしい!」をコンセプトに、もちもち食感のタピオカ入りドリンクメニューを100種類以上ご用意。旬なショップが集まるスポット「原宿」にぴったりなポップでかわいいデザイン空間でお客様をお迎えします。
すべてのドリンクはテイクアウトがメインですが、店内には立ち飲みスペースもご用意。休憩スポットとしてもご利用可能です。

<特長>
(1) “いつでも出来立て”にこだわり
「sisters」では、冷凍のタピオカを使わず、独自の製法で生まれた「生タピオカ」を使用しております。たっぷりのお湯で茹で上げ、冷水で手もみを行うことで、もっちりとした絶妙な食感に仕上げています。
また、風味と食感を大切にし、常にできたてを味わっていただくため、一日に少量ずつ何度も仕込んでおります。

(2) 竹下通りで唯一「CREMIA」を取扱い
「sisters」では、プレミアム生クリームソフト「CREMIA」を取扱っております。「CREMIA」は、生クリーム25%、乳脂肪分12.5%の最高級ソフトクリームです。北海道生まれの上質な生クリームで、ミルク感の際立つふくよかな風味でありながら、後味すっきりの美味しさで、新発想ラングドシャコーンの絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

(3) グランドメニューは100種類以上!
オリジナルレシピのスペシャルドリンクは、様々なお客様にお楽しみいただけるメニューを100種類以上ご用意しております。
また、季節ごとに様々な味をお楽しみいただけるよう、様々な限定メニューも常時販売!
さらに、追加トッピングで自分のお好みにカスタマイズも可能です!

■メニュー・料金(一部抜粋)
メニューは100種類以上で300円から提供しております。

<メニュー例>
ミルクティー      :300円(税込)
チョコレートミルク   :350円(税込)
キャラメル抹茶ミルク  :380円(税込)
いちごウォーター    :380円(税込)
トロピカルフルーツティー:380円(税込)

※原宿竹下通り店オープンキャンペーンとして、
 原宿竹下通り店・池袋店両店で8日間ドリンク全品300円(税込)にて販売
※すべてタピオカ入り
※一部甘さ調整可能
※トッピングも可能(例:タピオカ2倍 50円)

※1 「虹のコンキスタドール」とは、「毎日が文化祭!」をテーマに、pixivから生まれたアイドルユニット。
つくドル!プロジェクトのオーディションから選ばれた「つくれるアイドル」として、アイドル活動だけではなく、声優・イラストレーター・コスプレイヤーとしても活躍の場を広げている。

■新店舗概要
店舗名 : sisters 原宿竹下通り店
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-16-6 1F
定休日 : 年中無休